Lip Cream Favorit 2018 : Review LT Pro Longlasting Matte Lip Cream 08

Juni 16, 2018


Assalamualaikum, cantik :)

Masih suasana lebaran nih, pasti masih pada di kampung halaman :) Daku yang tidak mudik ini akhirnya memutuskan untuk review lip cream, ya biar liburnya berfaedah hehe
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H semuanya, selamat berkumpul dengan keluarga yaa :)

Aku excited banget sama review hari ini, karena ini lip cream yang mengubah hidupku *ceilah. Sebenernya lebih mengubah perspektifku tentang lip cream. Jujur aku gak terlalu suka lip cream, karena brand yang aku coba pertama kali bikin bibir jadi kering, si garis-garis bibir jadi keliatan jelas banget dan itu agak ganggu. Buat sehari-hari aku lebih suka pake lipstick, walau gak kekinian banget keknya tapi ya udah nemu yang cocok sih susah berpindahnya (anaknya setia:). Ini baru sekitar tiga bulan lalu, mama beli lip creamnya LT Pro dan setelah kucoba langsung jatuh cinta pada ulasan pertama sis. Jadi ini lip cream, adalah lip cream favorit aku sejauh setengah tahun ini hihi

Lip Cream LT Pro yang aku coba ini nomor 08
Kemasan :
Bisa dilihat disini packagingnya bersudut. Tutupnya warna silver dan botolnya plastik tapi cukup tebal, jadi keliatannya elegan. Panjangnya sekitar 12 cm, gak terlalu panjang. Di depannya ada tulisan Longlasting Matte Lip Cream yang kesannya simpel.

Ini tampak depan lip creamnya
 




Ini tampak belakangnya, ada expired date dan nomor pom 

Bagian bawah kemasan tertera nomornya, tapi nama shadenya kayaknya dah luntur deh :"


Untuk keterangan komposisinya juga tertera di sampingnya, kayak gini. (Ini dari shade lain, soalnya yg nomor 08 dah lama jadi dah kekelupas keterangannya)

 
Aplikatornya menurutku nyaman dipake, gak terlalu panjang. Jadi kesannya pas aja gitu di bibir. 

 
Formula :
Lip cream ini kalau dipakekayak tipis tapi nutup banget bibir daku yang hitam legam ini. Sekali ulas aja warnanya udah keluar banget. Dia menutup warna bibir sempurna, tapi gak kerasa tebel pun gak keliatan tebel. Produk ini juga ga bikin garis-garis bibir jelas, bikin bibir jadi cantik. Nomor 08 ini punya warna merah ada hint orennya, hasilnya jadi kayak merah bata gitu.

Menurut websitenya, LT Pro mengklaim lip cream ini ringan dan tahan lama. Doi mengandung Astrocaryum Murumuru Seed Butter sebagai pelembab, vitamin E untuk anti oksidan, dan Soft Focus Effect untuk menutupi kerutan. Yap, pantes aja lip cream ini cantik banget pas dipake, aku setujua ama semua klaimnya dan itu yang bikin aku suka banget. Sementara, lip cream ini menurutku baunya agak menyengat, aku gak terlalu suka. Baunya agak kurang familiar sih  kayak kimia banget gitu, tapi kalau udah kering baunya sudah gak kentara lagi, jadi masih bisa ditolerir lah.

Hasil swatch di tangan

Kalau udah dipake di bibir jadinya gini

Kalau kalian penasaran mau coba juga, produk ini bisa didapatkan di toko kosmetik terdekat yang ada konter LT Pro nya. Kalau aku langganan beli make-up di Borma atau di Guardian. Ini kemarin mamaku beli di Borma. Harganya kisaran 80-100 rb, tergantung tempatnya. Untuk info produk lebih lanjut kalian bisa check di websitenya lt-pro.com/,  biar tau varian shade lain atau produk lain.

Kalau abis maukah beli lagi? Oh tentu :)

Adakah kalian yang udah pake juga? Share dong warna lain yang cucok yang mana, ku penasaran coba. Moga bermanfaat yaa..

With love, Rahmi

You Might Also Like

20 komentar

  1. Warna lipstiknya bagus ya pas utk dipakai sehari2..

    BalasHapus
  2. Cantik yah warnanya, cus aku masukin wishlist hehe

    BalasHapus
  3. Ak pernah pake..suka wanginyaaaa....
    Tp di ak ga bertahan lama :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa teh? aku jg sebenernya kurang suka baunya rada nyenget, cuma formulanya favorito :)

      Hapus
    2. Mungkin ak makannya yg ga bisa anggun ya wkwkwk jd ga awet pake ini

      Hapus
    3. ohahahaha makan ala ala ga kena bibir ya teh harusnya :"

      Hapus
  4. cantikkk warnaanyaaa, mayan cetaar hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupsii.. paling fav diantara semua shadenya :)

      Hapus
  5. Aku blm pernah pake lip cream dari lt pro nih, bagus juga warnanya

    BalasHapus
  6. Bagus dong warnanya, aku belum pernah coba juga nih brand LT-Pro, masukin list belanja bulanan deh ntar hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuhuuuu.. langsung cus ya teh. emang paling gatel ama pergincuan mah :'''

      Hapus
  7. kenapa ya aku pake ini kering banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok cocokan mungkin teh, kaya hati #cielah :D
      aku pake make over yg malah kering..hihi

      Hapus
  8. Kebetulan babget lagi nyari lip cream hihihi

    BalasHapus

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images