Review Inez Eye Shadow By Ivan Gunawan Midnight Series 01

November 13, 2018


Dari sekian banyak perintilan makeup yang ada, aku paling gak bisa pakai eye shadow. Pertama, karena kelopak mata aku yang lipetannya banyak jadi suka ngerasa kurang cocok aja gitu pake eye shadow. Kedua, karena aku lebih suka pakai eyeliner sehari-hari. Ketiga, karena pakai kacamata jadi kadang suka ngerasa, kayaknya gak bakal terlalu kelihatan juga deh. Namun, di momen tertentu seperti undangan pernikahan kupingin juga tampil agak beda, jadi mulailah coba-coba pakai eye shadow.
Ada beberapa merk yang aku coba, banyak  yang kurang kelihatan padahal dari segi harga lumayan juga, ratusan ribu. Mungkin karena memang karakter brandnya yang kalem, jadi eyeshadownya ikutan kalem juga alias ga keluar warnanya. Hehe 
Banyak juga yang dicoba dan mantep hasilnya, warnanya jreng-jreng bikin tampilan jadi cetar. Salah satunya brand ini nih, Inez  By Ivan Gunawan. Ini salah satu per-makeup-an yang hits di awal tahun 2018 ini. Jadi, yang kupunya ini nomor 01 Midnight Series. Satu palet ini terdiri dari empat warna. Packagingnya elegan dan kokoh banget, warna hitam dengan sentuhan gold bertuliskan Ivan Gunawan di bagian depannya. Setelah dibuka ada pinggiran emasnya pula plus kaca yang bening.

Dua warna matte dan dua warna ada shimernya. Warna mattenya terdiri dari cokelat tua dan biru kehitaman. Ada pula warna tembaga dan kekuningan yang ber-shimmer alias bling-bling. Warnanya cantik banget, cocok buat acara malam. Bisa dipakai untuk look yang bling-bling atau smokey eyes. Saat dipakai teksturnya juga creamy dan mudah dibaur. Untuk pengaplikasian eye shadow biasanya aku lebih suka pakai jari, karena hasilnya akan semakin timbul.


Kalau di- swatch ke tangan hasilnya begini
Kerennya lagi wana shimmer kekuningannya bisa dipakai buat highlighter. Yang lain udah ribut-ribut highlighter, aku baru cinta sekarang itu pun pake palet ini. Apalagi buat teman-teman yang kulitnya yellow undertone. Hasilnya jadi keren banget. Kemudian aku pun jadi obsess pengen pake highlighter mulu. Nah, karena multifungsi eye shadow sekaligus highlighter, kita bisa hemat budget. Itu yang terpenting bagi kaum hawa yaa hihi


Ini make up look ku pakai eye shadow Inez yang kekuningan, dan sedikit warna tembaga utuk dibagian ujungnya aja. Bikin bling bling di bagian mata dan sekaligus jadi highlighter di bagian pipi hidung dan atas bibir, bikin looknya jadi seger-seger gimanaa gitu.
Selain itu menurutku palet Inez ini isinya cukup banyak. Ini pun entah akan habis dalam berapa lama, setahun, dua tahun? Soalnya cuma dipakai kalau ada undangan nikahan aja. 

Gimana gaiz, tertarik mau coba?

Harga : Rp. 150.000
Where to Buy : Di toko kosmetik terdekat, Borma, atau online
More info :
https://inez.co.id/
Instagram @inezcosmetics


You Might Also Like

33 komentar

  1. Keren banget sih kak Igun itu tau banget dan pas gak abal-abal karyanya. Ratcuuuun

    Worth it harga segitu untuk menghargai karya anak bangsa ya 😁

    BalasHapus
  2. Cuco nih kayanya aku teracuni olehmu mi

    BalasHapus
  3. Warnanya udah kece-kece punya ey..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teeh mantul, pigmented pulaa.. bisa jadi highlighter pulaa hehe

      Hapus
  4. Nasib yg berkacamata.. Hihi. Aku juga jarang pake eyeshadow gara2 ketutup kacamata. Bagus ya ini, bisa buat highlighter juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa teeeh, nasiib siib hehe
      mau nyobain kontak lens masih takut ckck
      betuul sekai teeh

      Hapus
  5. Trimakasii teteh review an nya hihihi

    BalasHapus
  6. Waah lagi hype banget yaa. Warnanya cantik2 bangeet😍

    BalasHapus
  7. Bunda sudah cukup lama mengenal inez semakin hari semakin terkenal

    BalasHapus
  8. Warnanya cantik-cantik dan pigmented banget yaa
    Syukaaaa

    BalasHapus
  9. Harganya lumayan ya.. tp kualitasnya juga oke.
    Inez emang gak diragukan lagi sih pigmentasinya

    BalasHapus
  10. Teh bagus kah? Klo buat kulit yg sawoatang kaya aku hahahaha

    BalasHapus
  11. warnanya masih wearable ya buat digunain sehari-hari..pengen nyoba nih packaging nya sleek bgt

    BalasHapus
  12. koleksi Ineznya Igun emang juara ya teh produk lokal rasa global wkwk

    BalasHapus
  13. Cuccooo sih palet inez yang ini kebayang betapa pigmentednya warna2 di palettenya...cuma menurut aku packagingnya agak gimanaaa gitu yah tulisan igunnya terlalu mendominasi kesannya ini brandnya beliau, bukan inez x igun wkwk tapi gapapalah yang penting produknya cucmeyyy💜

    BalasHapus
  14. Duh aku baru liat nih review nya inez by igun dan baru tau kalo sepigmented itu keren keren lah koleksi nya

    BalasHapus
  15. Inez memang terkenal mantap dan pigmanted banget eyeshadownya.yes hemat banget bisa jadi bling2an muka jg hehe.. fix kubeli ni bulan depan. Makasih reviewnya neng.

    BalasHapus
  16. Multi fungsi ya beb kalo warna2 gtu bisa buat eyeshadow dan higlight juga yang putih 😘

    BalasHapus
  17. dari pertama igun sibuk promosi aku udah mupeng.. pas liat blognya kaka..aaahhh jadi pengen swacth jugaaaa

    BalasHapus
  18. Warnanya tjakep banget sumpah tapi harganya rada mehong untuk ukuran kantongku soalnya masih banyak esedow lokal yang bagus tapi harganya masih terjangkau (efek blogger kere. TFR

    BalasHapus
  19. Uwaww warna nya mantul ya😍

    BalasHapus
  20. Ulala... Warna nya bagus bagus ...Racun baru

    BalasHapus
  21. Teh cancik amaat siy, dan ak pun punya hal yang sama nih soal eyeshadow :'( entah kenapa paling susah menurutku

    BalasHapus
  22. aku tau kalo eyeshadownya inez pigmentasinya bagus, tapi baru kali ini lihat yang kolaborasi sama igun. ternyata bagus juga ya? menurutku, asal ada warna cokelat sama item sih bisa dipakai day to night. serbaguna hehe.

    BalasHapus
  23. Inez yang biasa aja bagus yaaa, apalagi yg collab sama igun, itu warnanya juga cantik, + bisa di pake highlighter sekalian, praktis banget

    BalasHapus
  24. eyeshadow inez menurutku salah satu terbaik di indo. dia pigmented, buttery, warna cocok sama mayoritas kulit indo.

    makasi beb udah share pengalaman tentang eyeshadow yang ini soalnya aku belum pernah cobain seri ini hihi

    BalasHapus
  25. Wiww warna2nya kok cakep banget yaa pigmented😍😍

    BalasHapus
  26. Harganya cukup mahal juga sih, menurutku ya hehe tapi jadi kelo juga nih ama produknya 😍

    BalasHapus
  27. Harganya mayan pricee ya beb kirain punya ivan gunawan tapi setelah baca ternyata punya inez.

    BalasHapus

Ikuti Blog Ini

Pengunjung

Social Media