Review Emina Creammate No.13 Beat Bites

Desember 20, 2018

Sejujurnya aku lebih nyaman pakai lipstick buat sehari-hari. Walapun dari segi ketahanan gak bisa terlau diharapkan, buatku gak masalah kalaupun luntur toh bisa ditouchup lagi, yang paling penting sih ringannya itu. Lama-lama namanya perempuan, gatel sama berbagai macam pergincuan, aku mulai tertarik pakai lipcream.
Awalnya suka pinjem punya mama, namun gak afdol kalau bukan punya sendiri. Kemudian, terinspirasi pingin beli lipcream yang ringan dan tahan lama buat sehari-hari. Teracunilah aku oleh tutorialnya salah satu selebgram namanya fanirahm yang sering bikin make up look natural ala-ala anak kuliahan. Kulitnya yang sawo matang cocok banget sama Creammate Emina no.14. Nah, pas aku coba sendiri di konter kok jadi seyem aku liatnya kalau dipakai di bibirku. Disitu aku menyadari nkalau kulit aku tidak sesawo matang itu, lebih ke putih atau kuning langsat sepertinya. Jadi aku coba shade lain yang lebih cerah, pilihan jatuhlah pada no. 13 ini. Jadi shade no.8-15 adalah shade terbaru yang dikeluarkan Emina tahun 2018 ini, nuansanya nude gitu pas buat ngampus, ngantor pokoknya kalau pingin keliatan natural.



Packaging :
Segementasi pasarnya yang memang buat remaja membuat packagingnya gemay dan colorfull. Paduan warna ungu dan hijau menjadi pilihan kotak emina ini. Ukuran lipcreamnya mini 5,5 gram, pas banget untuk diselipkan di saku tasmu. Aplikatornya juga mini, bentuknya sama seperti kebanyakan aplikator lipcream, cukup kaku jadi mudah dikontrol.

Texture :
Klaimnya menyebutkan lipcream ini memberikan matte finish dan vitamin E untuk melembabkan. Gak berlebihan apa yang mereka bilang memang terbukti. Lipcream ini hasilnya matte dan ringan, sekaligus gak bikin bibir jadi kering. Kalau udah berjam-jam gak kerasa pakai lipen. Formulanya gak butuh waktu lama untuk kering dan transfered proof juga. Alangkah lebih baik setiap sebelum pakai lipcream apapun pakai lipbalm terlebih dahulu supaya lipcreamnya gak langsung kena bibir. Dari segi ketahanan, dia tahan sekitar 4 sampai 5 jam.

Smell:
Wanginya lembut, bukan wangi kimia menyengat gitu pokoknya aman buat yang hidung sensitif macem aku inih ckck


Look :
Waktu swatch di tangan gak se-neon ini, pas ke bibir agak neon gitu. Namun, lama kelamaan jadi kalem sendiri warnanya.

Pro’s :
Matte finish
Ringan
Cukup tahan lama
Terjangkau
Travel friendly

Con’s :
Bagian dalamnya ada pembatas biar produknya gak keluar tapi agak terlalu sempit, jadi lipcreamnya suka nyangkut. But still ok !

Where to Buy : Online, Drugstore, Aku beli di Yogya Kepatihan Bandung
Price : Rp. 45.000,00/ 5.5 g (waktu itu lagi diskon jadi aku dapet Cuma Rp.38.000,00)
Recommendation : Highly recommended <3
Repurchase : Of course, mau coba warna lain :)

You Might Also Like

11 komentar

  1. dududu warna nya cantik bangeettt.. pengen cobaa, apalagi itu harga nya under 50K

    BalasHapus
  2. Udah coba lipcreamnya emina ini, emang bikin suka dehhh..

    BalasHapus
  3. Wah ini katanya lagi booming banget ya yang no 13 ini

    BalasHapus
  4. Aku punya bbrpa shade nya dan jd pngen coba jg shade ini..

    BalasHapus
  5. Ada vitamin E nya, brarti bagus ya... kelembapab bibir terjaga. Soalnya pernah dihadiahi yang warnanya lucu, tapi bibir terasa kering.

    BalasHapus
  6. Shade yang ini cantik banget yaa
    Duh racun nih hehe

    BalasHapus
  7. Wah jadi ingin beli dan nyoba nih produk dari emina..penasaran hehe

    BalasHapus
  8. Warnanya bagus. Saya suka. Gak ngejreng tapi juga gak nude, ya. :)

    BalasHapus
  9. Teh gemay parah sih warnanya. Jadi kepengen nih

    BalasHapus
  10. Wah belum pernah coba lipcream atau lipstick apapun dari emina. Bagus juga yaah warnanya 😁

    BalasHapus
  11. Emina salah satu brand yang bisa diandalkan dan ini salah satu best sellernya yah

    BalasHapus

Ikuti Blog Ini

Pengunjung

Social Media