Review Wardah EyeXpert Eye & Lip Makeup Remover

Januari 15, 2019



Sejujurnya, ini produk yang dibeli tanpa sengaja. Ceritanya, waktu mama mau liburan kantor ke Malang Desember kemarin, beliau butuh makeup remover yang travel friendly. Terus mama pesen satu hal “Gak usah yang mahal ya” , baiklah. Biasanya beli Maybelline yang memang harganya cukup wow, nah kalau gak ada aku pake Silkygirl yang sama sama mini. Kebetulan di Borma gak ada kedua brand tersebut, mba-mbanya nawarin lah, Wardah EyeXpert eye & lip makeup remover. Sepertinya ini jadi produk pembersih makeup wardah khusus buat mengangkat produk waterproof. Jadi seneng deh sekalian buat bahan review. Baik, mari kita mulai bedah.
Packaging :       
Wardah EyeXpert eye & lip makeup remover ini kemasannya plastik dove transparan dengan tutup warna abu-abu yang diulir. Lubang tempat kelurnya produk juga cukup besar. Tulisan brand dan keterangan produknya ada di depan dan belakang botol berwarna hitam. Sebenarnya dia punya dua size, yang besar 100 ml dan yang kecil ini 50 ml untuk bepergian. Size yang kecil ini pas digenggaman.

Klaim :
Denga “dual action formula” yang membantu mengangkat makeup (mascara, eyeliner, dan lipstick) dengan cepat sekaligus terasa lembut di mata dan bibir tanpa meninggalkan rasa berminyak.
One wipe clensing power, memudahkan dalam mengangkat seluruh makeup (mascara, eyeliner, dan lipstick) dalam sekali usap
Formula lembut dan alcohol free, terasa nyaman digunakan dan tidak membuat kulit kering

Formula :
Makeup remover ini terdiri dari dua bagian, cair dan minyak. Bagian cairnya bewarna biru muda, minyaknya biru laut. Makanya, perlu dikocok dulu sebelum dipakai agar kedua bagiannya tercampur. Produk ini baunya sangat samar jadi nyaman parah dipakai.

Ini malah jadi kupakai ke seluruh wajah :) btw mon maap ini matanyaa keliatan gak seger bat, karna lagi sakit :"
How it feels:
Aku setuju banget sama klaim produknya. Makeup remover ini bisa banget mengangkat seluruh makeup kita, terutama yang waterproof dalam sekali usap. Selain itu, minyak di produk ini gak terasa thick, jadi memang setelah diaplikasikan gak kerasa yang terlalu berminyak, malah seger. Ditambah lagi, kulit bagian mata dan bibir  yang memang lapisannya tipis terasa lembut dan tidak kering. Satu kata buat produk ini, pas.
Selain itu aku juga suka sama formulanya yang alchohol free jadinya aman buat kulitmu yang sensitif, plus harganya yang cukup terjangkau:)

Repurchase : Tentunya :)
Rate : 4.8/5
Harga : Rp. 26.000 / 50 ml   |    Rp. 41.000/100 ml

You Might Also Like

22 komentar

  1. menarik,seperti aku pun ingin mencoba, dan membuktikan pada kulit ku

    BalasHapus
  2. iya uyy, bersahabat bgt harganya hehehe udah gt ukurannya handbag friendly yaa n ngga kerasa lengket/oily setelah pemakaian... thx sharingnya ya teh n enggal damang yaa hehehe

    BalasHapus
  3. Wah murah meriah ya teh, worth to buy sekali :)

    BalasHapus
  4. Punya produk ini Di rumah tapi jarang dipake. Jarang dandan area Mata soalnya 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat seluruh muka aja teeh drpada ga kepake hehe

      Hapus
  5. Ini make up remover andalanku dari lama loh. Suka banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya teeh waawww.. emang sesuka itu sih aku juga:)

      Hapus
  6. semua produk wardah aku ngefans..suka banget :)

    BalasHapus
  7. Wah.. Kemasannya pas banget ya, Teh. Ada yang mini. Enak dibawa pergi-pergi

    BalasHapus
  8. Waah semantul itukah? Duuh racun Teh jadi mupeng nih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantul banget dee..smpe bisa loncat-loncat wkwk

      Hapus
  9. Aku pernah pake produk wardah remover tapi ga bisa buat yang waterproof liat review ini jadi pengen coba lagi hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm mungkin itu bukan yanga da minyaknya kek gini teh

      Hapus
  10. wah ini sih murah ya teh untuk sekelas make up remover, thanks for reviewing ya teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa teeh..aku malah bl coba tapi make over mah

      Hapus
  11. Produk wardah memang udah paling oke deh. Karna kualitasnya oke dan harganya terjangkau banget 😊

    Thankyou for reviewingnya teh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa banget teh lengkap memenuhi keinginan para wanita hehe

      Hapus

Ikuti Blog Ini

Pengunjung

Social Media