Rabu, 09 Maret 2022

Review Pond's Triple Glow Serum & Pond's Triple Glow Serum Mask : Serum Pencerah Wajah Terbaik

Berkegiatan seharian gak jarang bikin kulit kita jadi kusam. Kulit kusam ini disebabkan oleh polusi, debu, paparan sinar matahari seharian yang tentunya gak baik buat kulit kita. Selain membersihkan wajah dengan benar, kita perlu produk yang bisa membuat kulit lebih cerah dan segar. Nah, kali ini aku mau review dua produk dari Pond's yaitu Pond's Triple Glow Serum dan Pond's Beauty Bright Triple Glow Serum Mask.


Pond's Triple Glow Serum 

Pond's Triple Glow Serum ini punya kemasan 7.5 gram yang praktis dan travel friendly. Dilengkapi dengan tutup ulir yang tentunya akan aman dibawa kemana-mana. Pond's Triple Glow Serum memiliki tiga fungsi sekaligus yaitu mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan.  Serum ini mengandung Gluta-boost C, Vitamin B3 dan Hyaluronic Acid Complex, tiga kekuatan terbaik yang mampu bekerja 60x lebih efektif dari Vitamin C. Wow!

1. Gluta-Boost C yang merupakan glutathione yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost C efektif untuk menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

2. Vitamin B3+ untuk menyamarkan pori dan membuat wajah lebih halus

3. Hyaluronic Acid yang menyerap mendalam ke setiap alpisan epidermis kulit untuk kulit tampak lembab berkilap

Cukup aplikasikan 2-3 tetes serum ke wajah setelah menggunakan 3-in-1 Potion Essence, tepuk perlahan supaya menyerap ke kulit, Lanjutkan dengan pelembab supaya mengunci dan mendapatkan hasil yang mkasimal. Kalau aku biasa pakai serum sebelum tidur supaya hasilnya maksimal. Aku suka banget dengan formulanya yang agak kental dan tidak terlalu cair. Ini bikin kulit wajah kita lembab dan glowing. Cocok banget dengan tipe kulitku yang kering. Aroma Pond's Triple Glow Serum ini juga tidak terlalu menyengat jadi aman buat hidungku yang cukup sensitif. 

Overall, aku suka dengan Pond's Triple Glow Serum ini. Saat bangun pagi setelah pemakaian pertama, yang aku rasakan kulit jadi kenyal dan lembut. Untuk hasil yang maksimal perlu pemakaian yang rutin yaa, sekitar 2 minggu berturut-turut. Bisa dibilang Pond's Triple Glow Serum ini adalah salah satu serum pencerah wajah terbaik yang pernah aku coba, bikin percaya diri ber-bareface ria.

Recommendation : Reccommended !!!

Price : Rp.18.000 (7,5 gram)


Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Produk kedua yang aku coba adalah Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask. Produk ini mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya. Sama seperti serumnya, Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini juga memberikan tiga manfaat sekaligus yaitu mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan. Kandungan dalam serum mask ini yaitu :  

1. Gluta-Boost C yang merupakan glutathione yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost C efektif untuk menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

2. Vitamin B3+ untuk menyamarkan pori dan membuat wajah lebih halus (pore minimizing)

3. Hydrating Hyaluronic Acid Complex  yang menyerap mendalam ke setiap alpisan epidermis kulit untuk kulit tampak lembab berkilap

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini cocok dipakai buat me time sebelum tidur. Cukup diamkan 15-20 menit di wajah, setelah itu ratakan serumnya yang masih tersisa, tidak perlu dibilas. Menurutku, Serum mask ini sangat nyaman di pakai, ukurannya pas wanginya juga pas tidak terlalu menyengat. 

Recommendation : Worth to try !

Price : Rp.19.000 (20 gram)

Wajah yang cerah pasti jadi idaman kaum wanita, tapi kita perlu sadar kalau untuk mendapatkannya perlu waktu dan proses yang gak instan. Siapa sih yang gak mau kulit glowing bak Wendy Red Velvet? Selain dengan pakai Pond's Triple Glow Serum dan Pond's Beauty Bright Triple Glow Serum Mask, jangan lupa untuk minum air putih minimal 1,5 Liter sehari dan konsumsi banyak sayur dan buah. Rajin olahraga dan menghindari makanan-makanan yang kurang sehat juga ya seperti makanan berminyak, bergalam atau bergula tinggi. Kulit yang sehat tentu harus dinutrisi dari luar dan dari dalam tubuh. Yuk pancarkan Triple Glow-mu :)

Kamis, 13 Januari 2022

Lelaki yang Kurindukan

Hai, seseorang yang belum kuketahui namanya
Semoga dirimu sehat dan selalu dilindungi Allah
Aku telah lama merindukanmu
Perjalanan ini rasanya berat dan sepi
Setiap harinya aku bersusah payah mengingatkan diri untuk bersabar menantimu
Bersabar untuk segera bersama

Lelaki yg kelak menjadi imamku
Aku wanita yang penuh salah dan kurang
Jika nanti kita bertemu, semoga dirimu dapat memakluminya ya
Kalau aku cerewet dengan pakaian dan handuk basahmu yg berceceran
Kalau aku ngambek saat kamu lupa mengabari sudah sampai kantor, atau saat aku sedang kedatangan tamu bulananku
Aku minta maaf ya kalau aku akan manja dan sedikit keras kepala
Namun, semoga kebersamaan kita bisa saling mengingatkan untuk mendekat kepada-Nya

Lelaki yang kelak menjadi imamku
Namamu sudah tertulis di Lauhul Mahfuz, jelas disana
Aku yakin pertemuan kita kelak bukan karena usaha kita
Namun, karena Allah yg menginginkan kita bertemu 
Dan mengarungi dunia untuk mempersiapkan pertemuan dengan-Nya

Lelaki yang kelak menjadi imamku
Mari saling menemukan
Aku sudah rindu, sangat

Kamis, 06 Januari 2022

Review Shower Scrub Scarlett New Variant

Yuhuuu sudah di penghujung tahun 2021 nih. Apa kabar tahun ini buatmu? Buatku lumayan naik turun ya bund, bisa dibilang jadi tahun yang berat, terutama dalam kehidupan pribadiku. Namun, di sisi lain juga banyak berkah yang aku rasakan di tahun ini. Segala keputusan yang aku ambil yang pastinya atas izin Allah, itu pasti yang terbaik buatku. Jadi aku lagi belajar menerimanya dna menikmati segala proses dalam hidup. Baru mulai nulis dah curhat hehe


Anyway, daripada bergalau-galau ria lebih baik kita cari hal-hal yg bisa bikin mood kita bagus lagi. Buatku bisa nulis, jalan-jalan dan mandi. Apalagi kalau mandi pakai sabun yang wanginya lembut dan fresh.


Kebetulan banget aku lagi cobain Shower Scrub Scarlett yang new variant. Aku mau apresiasi dulu buat Scarlett yang udah kasih banyak banget inovasi tahun ini. Banyak banget produknya yang aku cobain dan cocok di akuu huhu Salute:) Jangan khawatir produk-produknya Scarlett ini sudah punya nomor registrasi BPOM, sertifikat halal MUI dan yang paling aku suka, cruelty free. Kesukaannya animal lovers nih :)


Shower Scrub Scarlett new variant ini terdiri dari 3 varian yaitu Jolly (peach), Charming (ungu), dan Freshy (kuning). Yap betul sekali kalau Body lotionnya mungkin gak asing lagi ya dengan nama varian tersebut. Favoritku Jolly sih, wanginya manis banget. Nah, sekarang sudah lengkap nih dengan shower scrub nya.

Tiap variannya punya aroma yang berbeda :

  • Charming, dengan perpaduan aroma jasmine, saffron, Cedar Wood dan Ambergris. Varian ini punya aroma yang girly banget didominasi jasmine, cocok buat temen-temen yang ingin merasa lebih feminim. 

  • Freshy, dengan perpaduan aroma Patchouli, Melon, English Pear dan Freesia. Varian ini seger banget, wangi buahnya memang kerasa. Cocok banget dipakai kalau lagi suntuk dan pengen ngerasa lebih fresh. 

  • Jolly dengan perpaduan aroma Coffee, Jasmine, Cedar Wood dan Vanilla. Nah, kalau varian ini lebih lembut dan manis. Perpaduan aroma jasmine, dan kopi dengan sedikit vanilla cocok banget buat kamu yang selalu semangat dan ceria. 


Dalam Shower Scrub Scarlette New Variant ini ada tiga ingredients utama yaitu Glutathione, Vitamin E dan Collagen dengan masing-masing keistimewaannya. 

Glutathione dapat mencerahkan dan meratakan warna kulit, meningkatkan kelembaban kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, kandungan antioksidannya membuat kulit lebih kuat, sehat dan terlihat lebih glowing.

Vitamin E dapat mengurangi peradangan, membantu pembentukan kolagen, meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, mempercepat regenerasi kulit, mencegah kerusakan kulit, serta melindungi kanker kulit.

Collagen berfungsi untuk meningkatkan elastisitas kulit, meningkatkan kelembaban kulit, memperlambat penuaan dan mengurangi kerutan.  


Cara pemakaiannya Shower Scrub Scarlett sangat, mudah cukup aplikasikan produk pada kulit kita yang sudah dibasahi. Kemudian gosok perlahan supaya sel-sel mati terangkat, lalu bilas dengan air hingga bersih. Produk ini dapat digunakan ke semua jenis kulit dan aman untuk ibu hamil serta menyusui. Namun untuk penggunaan pada anak-anak pastikan sudah berusia di atas 13 tahun yaaa..


Setelah pemakaian yang aku rasakan seperti ada lapisan yang melembabkan kulit, gak bikin kesat berlebihan atau kering. Semua variannya punya aroma yang sangat nyaman di hidung,  favoritku tentu saja Jolly. Busa yang dihasilkan juga bukan busa melimpah, tapi busa-busa kecil. Tipe sabun cari seperti ini jujur lebih aku suka daripada yang mengeluarkan terlalu banyak sabun karena artinya kandungan detergennya aman dan tidak berlebihan. Setelah dikeringkan kulit jadi super halus dan pastinya wangi. 


Yuk, ikut cobain juga sensasi wangi dan segarnya Shower Scrub Scarlett :)



Distributed by:

PT. Opto Lumbung Sejahtera -Jakarta

Produced by:

PT.Motto Beringin Abadi (Kab. Bogor)