Senin, 23 September 2019

Pengalaman Treatment di Naavagreen Natural Skincare Clinic

Alhamdulillah bulan ini dikasih kesempatan lagi nyobain treatment di salah satu klinik di Bandung. Yap, Naavagreen Skincare Clinic.
Waktu dating ke klinik kondisi muka aku lagi super duper kering. Tekstur mukaku jelas banget alias gradakan di bagian pipi. Mungkin ini terjadi karena faktor cuaca yang memang saat itu lagi pancaroba (peralihan musim kemarau ke musim hujan) yang anginnya super kenceng tapi cuacanya super panas kalau siang hari. Selain itu, kulit wajahku juga lagi punya beberapa bekas jerawat PMS plus emang lagi banyak pikiran tentang hidup ini gais:" jadi mari kita me time dulu :)
Aku datang ke klinik jam setengah tiga sore. Petugas dekat pintu langsung mengarahkan aku untuk mengambil antrian konsultasi ke dokter. Setelah mengambil antrian, aku diarahkan antuk mengisi form member di bagian resepsionis. Aku menunggu giliran konsultasi dokter hanya sekitar 5 menit. Dokternya super ramah dan lemah lembut banget ya Ampun :" Dokternya bilang kalau kulitku memang super kering, dan menyarankanku untuk mengambil treatment facial for senditive skin.

 
Hanya menunggu sebentar, waktu perawatanku pun tiba. Ruangan perawatannya cukup besar, ada  sekitar delapan kasur di dalamnya, wastafel dan tempat berganti baju. Tas dan jaket kostumer akan disimpan di bawah kasur masing-masing kemudian, aku berganti pakaian dengan pakaian khusus (kemben). Ruangannya sangat bersih nyaman plus mba yang memberi perawatan juga ramah. Urutan treatment yang aku dapat di Naavagreen Naturan Skincare Clinic kira-kira seperti ini :

Pembersihan Wajah
Tahap pertawa kulit wajahku dibersihkan dengan menggunakan milk cleanser untuk mengangkat makeup dan kotoran yang menempel. Saat datang aku hanay pakai daycream dan bedak saja. Aku sarankan untuk gak perlu pakai makeup tebal kalau mau facial ya gengs. Kemudian, diberi toner untuk memastikan kotoran benar-benar terangkat dan menyeimbangkan pH wajah. 

Pemijatan
Setelah wajah benar-benar bersih, Mbanya melakukan pemijatan dari dada atas ke bagian leher. Momen ini membuatku tidak bisa menolak untuk tidak tidur :” Pemijatan dilakukan menggunakan minyak khusus. Pemijatan dilakukan sekitar 10 menit, setelah itu dada atas dan leher dibersihkan untuk mengangkat sisa-sisa minyak. 

Pengambilan Komedo
Tahap ini adalah tahap yang menyakitkan sekaligus paling ditunggu-tunggu dalam tiap rangkaian treatment. Oiya, di Naavagreen Clinic pengambilan komedo dilakukan tanpa penguapan wajah. Kalau wajah diuapin dulu sebenarnya akan memudahkan terbukanya pori, namun setelahnya pori akan menjadi lebih besar. Nah, disini tahap penguapan wajah tidak dilakukan. Step ini berjalan cukup panjang, mungkin sekitar 15 menit dan tentunya menyakitkan sampai mata ku penuh sama air mata :” Komedoku banyak berkumpul di daerah hidung, dan kebanyakan komedo hitam.
Pengangkatan komedo menimbulkan efek wajah kayak habis digigit nyamuk, bentol bentol gitu. Tapi alhamdulillah, gak terlalu banyak bekas-bekas merah yang tersisa. Sorenya, bentol bentol ini dah berkurang. Bekas merah juga sudah hilang dalam sehari.

 
Pemberian masker
Setelah seluruh komedo diangkat, wajahku perlu dibikin kalem dengan penggunaan masker. Masker yang aku pakai warnanya merah muda, jenis claymask, wanginya sama sekali gak nyengat, kayak wangi timun, plus ada sensasi sejuk saat dipakai. Wajahku dibiarkan sekitar 30 menit. Kemudian, kembali di bersihkan.

Yap, rangkaian facial for sensitive skinku telah selesai, saatnya ganti baju dan pulang. Sumpah di jalan nguaantukk parah 😊

Aku seneng banget  bisa nyobain treatment di Naavagreen. Overall, aku suka sama pelayanannya yang super ramah dan tempatnya yang bersih dan nyaman. Kalau boleh dibandingin sama klinik lain di kota Bandung, Naavagreen Natural Skincare Clinic punya harga yang sangat affordable dibanding klinik lain. Sangat worth sih menurutku dengan pelayanan yang se-memuas-kan itu. Cocok banget jadi tempat me time buat mahasiswa atau yang sudah bekerja saat weekend. Facial disini sebulan atau dua bulan sekali cucok banget sih, buat ngilangin komedo biar tetap kinclong dan seger.

Naavagreen Clinic sudah punya banyak cabang yang tersebar di Indonesia.  Kalau di Bandung kamu bida datang ke Jl. Gatot Subroto, sejajaran dama TSM kok.
Beneran gais, kamu kudu cobain perawatan disini ! :)

More info :

Alamat :
Jl. Gatot Subroto No.241, Cibangkong, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40263

Senin, 16 September 2019

Beauty Class Indonesian Female Bloggers with Lakme Makeup

Hal yang paling seru dari kegiatan berkomunitas adalah gathering. Momen in selalu kutunggu-tunggu, karena tiap event pasti ketemu experience dan orang yang berbeda-beda. Banyak juga ilmu yang bisa kita dapet mulai dari apa yang disajikan oleh acara, sampai ilmu yang bisa kita dapet dari ngobrol-ngobrol sama teman sesama Blogger. Nah, hari Sabtu tanggal 7 September 2019 kemarin, aku berkesempatan hadir di acara Beauty Class yang diadakan Indonesian Female Bloggers. Aku sama 19 temen lainnya menikmati banget acara beauty class hari itu.

Menurutku, penting banget buat ikut lebih dari satu komunitas blogger. Supaya kita bisa dapet temen-temen yang berbeda. Aku gabung sama Indonesia Female Bloggers sejak tahun lalu. Menurutku banyak hal bermanfaat yang dibagikan di dalamnya grup FBnya. Disana setiap orang bisa membagikan tulisannya, saling komen satu sama lain. Ada juga sesi blogwalking rutin yang bikin kita jadi lebih semangat dan lebih produktif dalam menulis. Di acara kemarin, kami ketemu sama Foundernya IFB, mbak Yoona Kahirupan. Beliau jago banget bikin makeup SFX (Special Effect) buat film-film horror. Filmya yang terakhir yaitu, Kutuk . Mbak Yoona dandanin hangtunya 😊 Nah, selain itu beliau juga yang bikin efek hamil-hamilan dan stretch marknya Dara di film Dua Garis Biru, one of my favourite film. Selain foundernya IFB, kami juga ketemu sama MUA yang super ramah Mbak Upay Munandar.
Mbak Upay yang kemarin jadi coach kita bermakeup menggunakan produknya Lakme Makuep. Beliau jelasin step by stepnya rinci banget. Mulai dari cara pakai skincare yang bener sampai teknik-teknik makeup. Mbak Upay bilang cara cuci muka yang paling bener itu, dibusakan di tangan lalu dibuat gerakan melingkar pakai ujung jari. Ujung jari kita yang punya sidik jari akan memudahkan  terangkatnya kotoran yang ada di pori-pori. Setelah benar-benar bersih, bilas wajah dengan menggunakan telapak tangannya, supaya bekas sabun dan kotoran gak nempel lagi di wajah. Hal yang paling berkesan buatku adalah akhirnya aku bisa belajar bikin eye shadow yang lumayan bener. Mbak Upay jelasin kalau usapan dari arah luar ke dalam, dan sebaliknya akan memberikan efek yang beda. Pokonya super duper seneng dapet ilmu baru.
Tak lupa kami semua praktik makeup dengan semua produknya Lakme Makeup. Aku udah pernah bahas beberapa produk dari Lakme. Compact powdernya jadi favorit aku banget, selain foundationnya yang ringan dan lipcreamnya yang nyaman banget di bibir. Nah, di acara kemarin kami semua bawa pulang produk terbarunya Lakme yaitu Lakme Primer Matte Cushion Foundation. Aku pilih shade nomor 3 Honey Beige. Menurutku produknya lakme ini ringan banget tapi coveragenya super bagus parah. Review lengkapnya akan kubuat di postingan berbeda ya. Selain itu aku juga dapet 4 shade Lakme Mini Matte Lip Crayon yang matte tapi super ringan.

Gak sabar unutk Gathering Indonesian Female Blogger yang selanjutnya 😊

Kamis, 12 September 2019

Pengalaman Treatment PDT (Photo Dynamic Therapy) di The Clinic Bandung



Wajah adalah anugrah yang harus kita rawat, dari dalam maupun dari luar. Dari dalam kesehatan kulit wajah akan terpancar dari makanan sehat yang kita makan, minum air putih yang cukup serta selalau berpikir positif. Sementara, cara perawatan wajah dari luar bisa dilakukan dengan cara membersihkan wajah dengan benar, menutrisi wajah dan lain-lain.

Cara merawat kesahatan kulit wajah saat ini sudah sangat banyak jenisnya. Mulai dari facial biasa sampai perawatan wajah dengan menggunakan teknologi tinggi. Kali ini aku akan mereview treatment yang aku lakukan di The Clinic Bandung.

Treatment ini namanya, PDT (Photo Dynamic Theraphy). Jenis perawatan ini dilakuakan menggunakan alat yang memiliki sinar sensitive yang dapat menghancurkan sel-sel abnormal. PDT juga memiliki beberapa jenis sinar yang disesuaikan dengan kondisi kulit pasien. Dalam perawatan wajah, PDT digunakan untuk penanganan jerawat terutama yang sedang meradang, dan proses peremajaan kulit (mengurangi kerutan dan flek hitam).

Treatment PDT ini bekerja mengurangi proses peradangan dan sebagai sterilisator (Membunuh kuman pathogen pada jerawat). Sementara pada proses peremajaan kulit, jenis perawatan ini berguna mempercepat regenerasi kulit dan meningkatkan terbentuknya serta kolagen di kulit wajah.

Saat aku dating ke klinik The Clinic, wajahku dibersihkan terlebih dahulu menggunakan milk cleanser dan toner. Setlah itu, wajahku disinari alat PDT dengan jenis sinar biru untuk wajahku yang saat itu sedang berjerawat. Sementara,.untuk fungsi anti-aging, sinar yang digunakan berwarna merah. Wajahku disinari selama 20 menit. Alatnya hanya berjarak sekitar 5 senti dari wajahku, tentunya dalam keadaan mata diberi penutup khusus. Tidak ada panas, bunyi yang berlebihan atau reaksi rasa sakit apapun saat penyinaran tersebut. Katanya, hasil PDT ini akan terlihat dalam waktu 3 hari setelah perawatan.

Treatmennya yang memang seperti “gak kerasa”, bikin kayak habis dibersihin aja gitu mukanya. Setelah 3 hari jerawatku yang mateng sudah kering dan hamper memudar. Sinar PDT ini membantu untuk mempercepat proses hilangnya jerawat di wajahku. Setelah treatment juga aku merawakan kulit jadi seger dan glowing.

Mengenai tempatnya, menurutku The Clinic punya tempat yang cukup privat, karena satu pasien ada dalam satu kamar, tidak disatukan. Tempatnya nyaman, bersih, mba-mba yang merawat kita juga ramah.

Yok..sapa yang belum pernah ke The Clinic Bandung.
BIsa banget kali jadi alternatif me time mu 😊

Senin, 02 September 2019

Review Naavagreen Perfect Cover BB Cushion SPF 50+ PA++++

Dari sekian banyak klinik kecantikan di Indonesia, khususnya di Bandung banyak diantranya yang juga mengeluarkan produk skincare. Ini tentunya untuk memaksimalkan perawatan yang dilakukan di klinik tersebut serta menyesuaikan dengan konsep dari masing-masing klinik. Uniknya, aku baru nemu klinik yang juga mengeluarkan produk makeup.

Yap, Naavagreen Natural Skincare. Selain terkenal dengan klinik kecantikannya, Naavagreen juga menyediakan produk makeup untuk pelanggannya. Dengan semboyan Simple Beauty, Naavagreen menawarkan prduk makeup yang natural, berkualitas serta harga terjangkau. Selain itu, Naavagreen cosmetics terjaga keamanannya karena telah memiliki sertifikasi BPOM dan sertifikasi halal. Naavagreen Natural Skincare dibuat di Yogyakarta, pada tahun 2012. Produk-roduknya terinspirasi dari perawatan kulit leluhur. Hal ini terbukti dengan kandungan bahan-bahan alami yang terdapat pada produk perawatannya (skincare) maupun makeupnya. 

Aku dapet kesempatan untuk cobain beberapa produk Naavagreen Cosmetics. Berikut reviewnya :

Naavagreen Perfect Cover BB Cushion SPF 50+ PA ++++


Packaging :
Sama seperti cushion pada umumnya, cushion ini dilengkapi spongenya yang super halus. Bikin gampang banget buat mengaplikasikan produknya. Tentunya ada kacanya yang clear. Praktis banget dibawa kemana-mana. Walaupun dari plastik, pemilihan warna krem dan silver untuk kemasannya, bikin dia terlihat elegan.

Klaim :
Water resistant cushion mengandung UV filter yaitu UV B dengan SPF 50+ dan UVA dengan PA ++++ yang dapat melindungi wajah dari sinar matahari. Mengandung ekstrak botanical dan ekstrak Moringa pterygosperma yang berfungsi sebagai anti pollutan, moisturize, dan membantu mencerahkan kulit.

Yang aku rasakan :
Cushion ini menurutku cukup bisa mengcover bekas-bekas jerawatku. Kalau dipake cukup ringan, dan dia gak oksidasi. Pastikan kalian memilih shade yang tepat kalua mau beli ya. Kebetulan aku dapet shade beige, yang agak keterangan di wajah aku. Kalau pakai bedak yang agak gelap bisa sedikit diturunkan warnanya.Serunya lagi, udah ada SPF yang super tinggi, cocok buatku yang agak males pake sunscreen.
Rate : 4.7/ 5 (kalau aku dapet warna satu shade dibawah ini, it eould be perfect)

Naavagreen Eyeshadow


Packaging :
Naavagreen Eye shadow punya packaging yang cukup simple. Isinya ada tiga warna, ada kaca, plus aplikatornya. Walaupun, aku lebih suka pakai eye shadow pakai brush atau langsung dengan jari.

Klaim:
Eyeshadow dengan tekstur yang lembut, halus serta mampu menempel dengan baik di kulit. Mempuanyai hasil warna yang tahan lama dan mudah diaplikasikan.

Yang aku rasakan :
Eye shadow ini menurutku warnanya kurang keluar. Teksturnya memang creamy, fall outnya juga gak terlalu banyak, Namun, agak sulit saat pengaplikasian. Butuh berulang kali sampei warnanya benar-benar terlihat.
Rate : 3.5/5

Naavagreen Blush On



Packaging :
Kemasan dari blush on ini hampir sama dengan eye shadownya, hanya pinggirannya lebih membulat sementara pinggiran kemasan eye shadow lebih runcing. Di dalamnya terdapat dua warna, pink muda dan cokelat muda.

Klaim :
Blush on dengan kemampuan menempel yang baik pada kulit serta dapat menciptakan warna yang natural serta tekstur yang lembut.

Yang aku rasakan :
Sejujurnya aku suka banget sama komninasi waranya. Saat diaplikasikan ke wajah, blush on ini juga cukup natural. Walaupun ada shimmernya, tapi saat diaplikasikan tidak terlalu kentara. Hanya, karena terkena guncangan, produknya jadi pecah :” But, I still love the colour 😊
Rate : 4/5

Naavagreen Lip Matte

Packaging :
Lip Matte Naavagreen ini punya kemasan yang cukup simple, dengan tutup berwarna putih dan produk yang wananya terlihat jelas dari luar packaging. Ini memudahkan kita saat mencari produk sih. Aku dapat warna 01 Melon Musk, warnanya pink nude.

Klaim :
Lip matte dengan hasil matte dan tahan lama. Teksturnya ringan. Mengandung jojoba oil yang dapat membantu melembabkan bibir.

Yang aku rasakan :
Menurutku Naava green Lip Matte ini punya tekstur yang cukup ringan dan memang gak bikin bibir kering. Hanya, menurutku coveragenya kurang tinggi. Mungkin karena teksturnya yang agak cair, bikin warnanya jadi kurang rata saat awal pemakaian. Namun, setelah kering produk ini masih keliatan oke kok. Wanginya juga lembut dan tidak menyengat.
Rate : 4/5


Naavagreen Micellar Water

Packaging :
Naavagreen Micellar Water ini punya packaging yang super imut (60 gram), cocok untuk dibawa travelling. Tutupnya diulir, jadi cukup aman dibawa-bawa. 

Klaim :
All in one micellar cleansing water yang dapat menghapus dan membersihkan makeup dalam sekali usap. Dengan tekstur ringan seperti air, dan diperkaya Micelles yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran/benda asing/ makeup dari wajah, mata dan bibir seperti magnet tanpa perlu diusap dengan keras. Mengandung green tea dan ekstrak beetroot yang dapat membantu melembabakan kulit. Dengan formula tidak lengket di wajah dan tidak berminya.

Yang aku rasakan :
Micellar water in menurutku cukup ringan dan efektif mengangkat makeup, walaupun untuk makeup waterproof membutuhkan usapan berkali-kali. Saat dipakai ada rasa cekit-cekit yang aku rasakan, mungkin karena ekstrak green teanya.
Rate : 4.5/5

Naavagreen Facial Wash

Packaging :
Kesan simple masih terlihat pada produk Naavagreen Facial wash ini. Lucunya tutupnya double, yang pertama tutup besarnya, kemudian tutup flip kecil di dalamnya. Ini memastikan produk tidak mudah keluar.

Klaim :
Produk pembersih dengan bahan natural yang menjadikan produk pembersih dengan bahan natural yang menjadikan kulit tampak lebih bersih.

Yang aku rasakan :
Naavagreen Facial Wash ini punya tekstur seperti gel bening. Busanya juga kecil-kecil dan tipis. Awalnya aku kira akan cocok dengan facial wash ini, teapi memang ternyata kulit ini sangat tidak toleran dengan facial wash. Kulitku yang kering terbiasa pake facial wash yang ga ada kandungan sabunnya. Setelah pake Naavagreen Facial Wash ini , kulit wajah terasa segar, semua kotoran terangkat. Namun, memang di kulitku yang super kering ini kurang melembabkan.
Rate : 3.5/5

Kalau kamu kepo cobain yang mana gais ?


Diproduksi oleh :

PT. Dion Farma Abadi
Jl. Yogya Solo Km. 18, Desa Kemudo, 
Kec. Prambanan, Kab. Klaten
Jawa Tengah