Kamis, 13 Januari 2022

Lelaki yang Kurindukan

Hai, seseorang yang belum kuketahui namanya
Semoga dirimu sehat dan selalu dilindungi Allah
Aku telah lama merindukanmu
Perjalanan ini rasanya berat dan sepi
Setiap harinya aku bersusah payah mengingatkan diri untuk bersabar menantimu
Bersabar untuk segera bersama

Lelaki yg kelak menjadi imamku
Aku wanita yang penuh salah dan kurang
Jika nanti kita bertemu, semoga dirimu dapat memakluminya ya
Kalau aku cerewet dengan pakaian dan handuk basahmu yg berceceran
Kalau aku ngambek saat kamu lupa mengabari sudah sampai kantor, atau saat aku sedang kedatangan tamu bulananku
Aku minta maaf ya kalau aku akan manja dan sedikit keras kepala
Namun, semoga kebersamaan kita bisa saling mengingatkan untuk mendekat kepada-Nya

Lelaki yang kelak menjadi imamku
Namamu sudah tertulis di Lauhul Mahfuz, jelas disana
Aku yakin pertemuan kita kelak bukan karena usaha kita
Namun, karena Allah yg menginginkan kita bertemu 
Dan mengarungi dunia untuk mempersiapkan pertemuan dengan-Nya

Lelaki yang kelak menjadi imamku
Mari saling menemukan
Aku sudah rindu, sangat

Kamis, 06 Januari 2022

Review Shower Scrub Scarlett New Variant

Yuhuuu sudah di penghujung tahun 2021 nih. Apa kabar tahun ini buatmu? Buatku lumayan naik turun ya bund, bisa dibilang jadi tahun yang berat, terutama dalam kehidupan pribadiku. Namun, di sisi lain juga banyak berkah yang aku rasakan di tahun ini. Segala keputusan yang aku ambil yang pastinya atas izin Allah, itu pasti yang terbaik buatku. Jadi aku lagi belajar menerimanya dna menikmati segala proses dalam hidup. Baru mulai nulis dah curhat hehe


Anyway, daripada bergalau-galau ria lebih baik kita cari hal-hal yg bisa bikin mood kita bagus lagi. Buatku bisa nulis, jalan-jalan dan mandi. Apalagi kalau mandi pakai sabun yang wanginya lembut dan fresh.


Kebetulan banget aku lagi cobain Shower Scrub Scarlett yang new variant. Aku mau apresiasi dulu buat Scarlett yang udah kasih banyak banget inovasi tahun ini. Banyak banget produknya yang aku cobain dan cocok di akuu huhu Salute:) Jangan khawatir produk-produknya Scarlett ini sudah punya nomor registrasi BPOM, sertifikat halal MUI dan yang paling aku suka, cruelty free. Kesukaannya animal lovers nih :)


Shower Scrub Scarlett new variant ini terdiri dari 3 varian yaitu Jolly (peach), Charming (ungu), dan Freshy (kuning). Yap betul sekali kalau Body lotionnya mungkin gak asing lagi ya dengan nama varian tersebut. Favoritku Jolly sih, wanginya manis banget. Nah, sekarang sudah lengkap nih dengan shower scrub nya.

Tiap variannya punya aroma yang berbeda :

  • Charming, dengan perpaduan aroma jasmine, saffron, Cedar Wood dan Ambergris. Varian ini punya aroma yang girly banget didominasi jasmine, cocok buat temen-temen yang ingin merasa lebih feminim. 

  • Freshy, dengan perpaduan aroma Patchouli, Melon, English Pear dan Freesia. Varian ini seger banget, wangi buahnya memang kerasa. Cocok banget dipakai kalau lagi suntuk dan pengen ngerasa lebih fresh. 

  • Jolly dengan perpaduan aroma Coffee, Jasmine, Cedar Wood dan Vanilla. Nah, kalau varian ini lebih lembut dan manis. Perpaduan aroma jasmine, dan kopi dengan sedikit vanilla cocok banget buat kamu yang selalu semangat dan ceria. 


Dalam Shower Scrub Scarlette New Variant ini ada tiga ingredients utama yaitu Glutathione, Vitamin E dan Collagen dengan masing-masing keistimewaannya. 

Glutathione dapat mencerahkan dan meratakan warna kulit, meningkatkan kelembaban kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, kandungan antioksidannya membuat kulit lebih kuat, sehat dan terlihat lebih glowing.

Vitamin E dapat mengurangi peradangan, membantu pembentukan kolagen, meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, mempercepat regenerasi kulit, mencegah kerusakan kulit, serta melindungi kanker kulit.

Collagen berfungsi untuk meningkatkan elastisitas kulit, meningkatkan kelembaban kulit, memperlambat penuaan dan mengurangi kerutan.  


Cara pemakaiannya Shower Scrub Scarlett sangat, mudah cukup aplikasikan produk pada kulit kita yang sudah dibasahi. Kemudian gosok perlahan supaya sel-sel mati terangkat, lalu bilas dengan air hingga bersih. Produk ini dapat digunakan ke semua jenis kulit dan aman untuk ibu hamil serta menyusui. Namun untuk penggunaan pada anak-anak pastikan sudah berusia di atas 13 tahun yaaa..


Setelah pemakaian yang aku rasakan seperti ada lapisan yang melembabkan kulit, gak bikin kesat berlebihan atau kering. Semua variannya punya aroma yang sangat nyaman di hidung,  favoritku tentu saja Jolly. Busa yang dihasilkan juga bukan busa melimpah, tapi busa-busa kecil. Tipe sabun cari seperti ini jujur lebih aku suka daripada yang mengeluarkan terlalu banyak sabun karena artinya kandungan detergennya aman dan tidak berlebihan. Setelah dikeringkan kulit jadi super halus dan pastinya wangi. 


Yuk, ikut cobain juga sensasi wangi dan segarnya Shower Scrub Scarlett :)



Distributed by:

PT. Opto Lumbung Sejahtera -Jakarta

Produced by:

PT.Motto Beringin Abadi (Kab. Bogor)


Senin, 27 September 2021

An Empty Space

Terkadang aku merasa adanya blog ini jadi jauh dari apa yang menjadi tujuanku dulu. Beberapa bulan ini aku menulis ketika ada permintaan saja untuk menulis, bukan dari keinginan hatiku untuk menulis. Ini juga mungkin karena aku membiasakan diri untuk tidak share hal-hal yang bersifat pribadi ke sosial media. Namun, mungkin blog ini perlu aku buat lebih personal, supaya segala beban dalam jiwa ini luruh bersama tiap kata yang keluar. 

Sebulan terkahir aku merasakan hal yang aneh dalam diri ini, terutama seletah pulang dari kampung halaman. Yap, kami secara tiba-tiba harus pulang ke Bukittinggi karena kondisi nenek yang drop lagi. Disana rasanya aku cukup bisa tetap melakukan pekerjaanku dengan baik, walaupun seminggu sebelum berangkat kondisi badan sempat gak karuan efek post-vaksin. Kerjaanku di Bukittinggi, hanya meeting mengerjakan tugas kantir, sedikit membantu pekerjaan rumah dan bertemu keluarga. Cukup lama, aku dan mama disana, 2 minggu. Setelah sampai di Bandung kembali, beberapa hari rasanya lelah sekali. Aku belum bisa bekerja dengan efektif di beberapa hari setelah kedatanganku di Bandung. 

Namun, seiring berjalannya waktu rasa lelah itu rasanya tidak mau pergi. Aku terus bertanya "masa sih masih efek jetlag?", menurutku terlalu lama. Seminggu, dua minggu rasanya sama. Mungkin satu kata yang bisa menggambarkan kondisiku saat ini. Hampa.

Rasanya setiap bangun di pagi hari, aku tidak punya ambisi atau semangat untuk mengerjar sesuatu. Datar. Demotivasi. Hari-hari kujalani dengan mengerjakan pekerjaanku, itu pun harus pula memaksa diri. Sulit sekali fokus. Aku merasa terlalu banyak yang aku konsumsi, social media, cepat bergantian di otakku. Berlama-lama di depan layar handphone berdalih bosan. Aku merasakan kebosanan yang sangat. Terlalu banyak melihat keluar membuatku merasa selalu kurang dari orang lain. Mendambakan apa yang orang lain miliki dan belum datang kepadaku. Sungguh sulit ya di saat-saat seperti ini. Aku merasa sulit mengendalikan diri, dan otakku untuk hanya melakukan apa saja yang penting dan membatasi yang tidak penting.  

Belum lagi kekhawatiran tentang masa depan. Banyak sekali. Teman-teman yang sudah menikah, memiliki anak, punya pekerjaan yang stable, sudah punya rumah, punya kendaraan sendiri, hangout dengan teman-temannnya di tiap weekend. Padahal aku hanya melihat apa yang diperlihatkan saja, banyak hal yang tidak aku ketahui. Iya, aku sedang mencari pelarian, dan terjebak dalam dunia orang lain. Sementara, diriku sendiri aku tinggalkan. Aku menjadi lebih sensitif, mudah nangis dan merasa sendirian. Namun, aku tidak ingin berlama-lama. Sebuat video yang kutonton di tiktok bilang, yang membuat kita khawatir adalah karena kita berada di masa depan, sedangkan yang membuat kita depresi adalah ketika kita selalu melihat masa lalu. Kita lupa untuk berada di saat ini, hari ini dan menikmati hidup kita yang kita punya sekarang.

Kita mungkin belum bertemu jodoh kita, tapi masih diberi kesempatan untuk lebih banyak waktu dengan orang tua. Kita mungkin belum mendapat pekerjaan yang kita mau, tapi kita bisa belajar dari apa yang kita jalani sekarang bahwa butuh waktu untuk mendapatkan yang terbaik. Kita mungkin belum punya rumah atau mobil sendiri, tapi kita masih punya kamar dan kasur yang empuk untuk beristirahat untuk kembali menyambut masa depan kita. Kita mungkin tidak punya banyak teman untuk ditemui saat weekend tapi kita punya adik atau kakak tempat kita bertukar pikiran. Kadang, kita perlu melihat apa yang tidak orang lain miliki tapi kita miliki, untuk merasa lebih baik. Menurutku, itu sah-sah saja asal kita simpan untuk diri kita sendiri, tidak disampaikan kepada orang lain. 

Jujur aku gak tau tulisan ini mau dibawa kemana, maaf ya kalau pusing bacanya. Kadang ketika menulis, aku bisa mencoba mengurai benang kusut di kepala dan merasa lebih baik. 

Itu saja, mungkin aku akan banyak menulis hal-hal personal disini. Tidak apa kalau kamu membacanya, mungkin kita bisa saling bertukar pikiran dan tidak merasa sendirian lagi. 

Kamis, 16 September 2021

Azalea Deep Hydration Rose Water : Bukan Rose Water Biasa

Pecinta rose water, sini ngumpul :)

Aku pribadi sering pakai rose water untuk campuran masker organik. Selain itu kadang-kadang dipakai untuk sekedar menyegarkan wajah, jadi aku tap-tapin langsung ke muka. Namun, yang aku rasakan gak semua rose water tuh cocok di kulitku yang cukup sensitif. Kadang bikin gatel-gatel, kemerahan, atau bikin kulit wajahku semakin kering. Padahal aku suka sama wangi bunga rose water yang bikin tenang, tapi kalau bikin wajah jadi kurang nyaman akhirnya agak mager buat dipakai lagi kan? Sedih deh:"

Tapi, sekarang udah gak sedih lagi karena ada brand lokal yang menciptakan rose water tapi bukan rose water biasa #BukanMawarBiasa. Taraaa... ada Azalea Deep Hydration Rose Water dari Azalea Hijab. Aku pecinta produk-produknya Azalea Hijab sejak lama mulai dari shampo, zaitun oil sampai hair hijab aad body mistnya. Semuanya sudah pasti berlabel halal dari MUI dan sudah memiliki nomor BPOM. Aku exited banget dengan launchingnya produk baru ini. Azalea Deep Hydration Rose ini sangat aman untuk kulit kita karena no alcohol, no paraben dan juga no fragrance. Seperti yang kita tau paraben dan alkohol yang menyerap dalam tubuh akan berisiko menimbulkan penyakit dalam tubuh kita di kemudian hari. Jadi pastinya, produk ini aman sekali dipakai dan ramah untuk kulit yang sensitif.

Hal yang membedakan Azalea Deep Hydration Rose dengan rose water biasa adalah dari kandungannya. Azalea Deep Hydration Rose ini mengandung ekstrak bunga mawar asli, zaitun oil, allantoin, dan niacinamide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Menurutku ini adalah kombinasi termantul sih untuk sebuah rose water, rasanya seperti air mawar yang menyegarkan sekaligus jadi pelembab karena ada zaitun oilnya. Belum lagi niacinamide yang akan membantu kulit menjadi lebih cerah. Paket lengkap.

Cara pemakaian Azalea Deep Hydration Rose :

Step 1, teteskan ke kapas. Aplikasikan ke wajah secara merata

Step 2, aplikasikan perlahan ke arah atas untuk penyerapan lebih maksimal

Step 3, gunakan rutin setiap pagi dan malam hari (ketika skincare-an)

Selain itu, Azalea Deep Hydration Rose dapat digunakan untuk campuran masker atau cairan untuk sheetmask. Formulanya cepat menyerap dan pastinya gak bikin kulit wajah kering, akan sangat nyaman untuk digunakan. Kemasan Azalea Deep Hydration Rose ini bening dengan label yang didominasi warna merah muda. Ukurannya sangat travel friendly, yaitu 75 mL.  Ini bakal jadi andalan untuk dibawa kemana mana sih, rose water terbaik :)

Cara mendapatkannya mudah sekali. Azalea Deep Hydration Rose tersedia di supermarket terdekat. Untuk infonya bisa pantengin terus instagramnya @azaleabeautyhijab . Produk mantulita ini bisa dibanderol dengan harga 9000-an saja. Terjangkau banget kan, nyesel kalo gak cobain :)

#azaleabeautyhijab

#BukanMawarBiasa

#LembaCerahMaksimal


Rabu, 15 September 2021

Scarlett Body Scrub & Scarlett Shower Scrub Perfect Coffee Edition

 Apa kabar teman-teman?

Semoga sehat selalu ya, karena di kondisi saat ini baru kerasa betapa sehat itu adalah nikmat yang jarang kita syukuri, padahal mahal harganya:" Selain sehat fisik, kondisi ini juga bikin kita cukup struggling dengan kesehatan mental. Terbiasa bersosialisasi secara langsung, sekarang kita harus membantasi kontak. Banyak kegiatan yang harus dilakukan di rumah, kalau buat tim ekstrovert ini cukup bikin stress :") Namun, masih harus banyak bersyukur karena walaupun di rumah bisa tetap bekerja, tetap produktif, dan selalu mencari cara untuk naikin mood lagi kalau lagi down. Salah satunya dengan luluran.

Momen luluran itu menurut aku salah satu momen yang bisa bikin mood balik lagi. Kulit yang bersih dari kotoran yang terangkat saat kita luluran bikin segala stress ikut terangkat. Apalagi kalau lulurnya punya aroma yang enak dan menenangkan. Salah satu lulur atau body scrub favorit aku yaitu dari Scarlett Whitening, yang viral dimana-mana karena memang sudah terbukti keefektifannya.

Produk-produk Scarlett Whitening sudah bersertifikat halal dari MUI loh. Tentang kemananannya jangan khawatir, brand ini juga sudah terdaftar di BPOM. Cara ngeceknya dengan melakukan scanning barcode di bagian kemasannya. Ini juga yang memanaakan kalau produk yang kita beli terjamin keasliannya. Plus, tentu saja yang paling aku suka, produk mereka itu dalam produksinya tidak diuji cobakan pada hewan atau cruelty free. Cinta banget deh pokonya !

Nah, Scarlett baru aja mengeluarkan varian terbarunya yaitu Scarlett Body Scrub Coffee dan Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee. Ini bikin aku penasaran beli dan nyobain sensasinya. Kopi jadi lagi primadonya nih. Jujur waktu buka kemasannya, aku suka banget aromanya. Wangi kopinya seperti wangi biji kopi asli. 

 

Scarlett Body Scrub Coffee punya teksur yang cukup tebal, tapi scrubnya kecil dan tidak terlalu kasar. Tekstur seperti ini menurutku akan efektif untuk mengangkat sel kulit mati. Body Srub ini mengandung glutathione dan vitamin E. Manfaat penggunaan Scarlett Body Scrub Coffee selama kurang lebih 2 minggu yang aku rasakan, mencerahkan dan meratakan warna kulitku. Setelah dipakai, kulit juga terasa sangat lembab dan bersih. Selain itu, body scrub ini berfungsi untuk meregenerasi kulit mati dan membantu pembentukan kolagen, supaya kulit tetap kencang dan sehat. Cara pakainya cukup gosokkan ke seluruh tubuh dalam keadaan kering, tunggu 2-3 menit kemudian bilas sampai bersih. Aku rutin luluran 1-2x seminggu.

 

Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee sama seperti shower scrub varian lain, punya tekstur yang agak kental, berwarna bening kecoklatan dan ada scrub halusnya. Shower Scrub ini memiliki kandungan glutathione, vitamin E dan collagen. Manfaat penggunaan Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee adalah dapat mencerahkan dan meratakan warna kulit, meregenerasi kulit dan melembabkan serta menjaga elastisitas kulit. Setelah pemakaian 2 minggu bersama dengan shower scrubnya, kulitku terasa makin bersih dan lembab. Cara penggunaanya, cukup basahi tubuh dan gunakan sabun ke seluruh tubuh kemudian bilas dengan air bersih.

Kopi diketahui punya kandungan antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas, ini membuat efek bersih dan segar yang dirasakan setelah menggunakan 2 produk ini. Selain itu, antioksidan juga mampu mencegah penurunan kadar collagen sehingga bisa menjaga elastisitas kulit, bikin awet mudaa hehe

Gimana produk mana yang paling pingin kamu coba? Komen di bawah :)



Distributed by:

PT. Opto Lumbung Sejahtera -Jakarta

Produced by:

PT.Motto Beringin Abadi (Kab. Bogor)



Sabtu, 31 Juli 2021

Memutuskan Bahagia

Hidup kita pasti diuji. Dengan hal-hal yang membuat kita sedih, sampai hal-hal yang membuat bahagia. Itu juga ujian.
Kalau diuji dengan kesenangan, mungkin hati kita gak mengidentifikasi itu sebagai ujian karena perasaan positif yang kita rasakan. Namun, kalau kita diuji dengan kesedihan, perasaan "diuji" itu sangat terasa ya:") Rasanya berat. Kadang kita larut dalam kesedihan, berhari hari, berminggu minggu, berbulan bulan.
Namun, hidup akan terus berjalan. Apakah dengan kesedihan yang kita rasakan, kita jadi gak pantas buat bahagia? Kan gak gitu.

Hal yang aku pelajari belakangan ini, sebenernya kita gak bisa menggantungkan kebahagiaan pada sesuatu, apalagi sesuatunya makhluk, omongan orang, harta, samapai jabatan. Sesuatu yang tidak abadi.
 
Bahagia tuh ibarat tombol on off yang bisa kita kendalikan sendiri. Masalahnya kita mau atau engga usaha sendiri buat nge-switch tombolnya.
Kita bisa loh bahagia walaupun sedang diuji dengan masalah dan kesedihan. Ujian yang Allah SWT kasih itu kan sarana buat kita dapet pahala, kalau kita sabar menghadapinya. Allah SWT juga bilang kalau,
Allah SWT akan menguji orang-orang yg beriman.
Gimana cara Allah SWT tau tingkatan iman kita, kalau bukan lewat ujian?
Bukannya kalau kita lolos ujian itu, tabungan pahala kita di akhirat makin banyak? 
Insya Allah, derajat kita dinaikkan oleh Allah SWT kan?

Begitu pula ketika kita mendapatkan sesuatu yang menurut orang kebanyakan membahagiakan. Bisa saja kita tidak merasa bahagia, karena satu dan lain hal 

Jadi kalau lagi sedih, terima kesedihan itu sebagai sebuah perasaan wajar, manusiawi. Kita boleh loh sedih, nangis. Namun, kita harus punya ambang batas yang alarmnya ngingetin kita "Udah ya, udah cukup sedihnya. Lo pantes bahagia". 

Walaupun masalah yang kita hadapi belum selesai, tapi kita punya energi lebih buat menjalani hari. Minta bantuan Allah, semua akan selesai pelan-pelan.

Minggu, 11 Juli 2021

Review Scarlett Body Lotion Varian Jolly

Siapa yang males pake parfum tapi pengen tetep wangi? Emang bisa?

Bisa banget.

Namun, kalau kamu punya keinginan diatas tapi punya hidung sensitif seperti aku, kita senasib. Dalam pemilihan produk yang punya wewangian, aku sangat selektif. Wangi kuat sedikit hidung langsung gatel dan bersin-bersin. Buat milih parfum, sabun, sampo atau body lotion aku bisa menghabiskan 15 menit untuk keliling-keliling ke tiap rak menemukan wangi yang pas buat aku. 

Nah, produk yang mau aku review kali ini gak akan bikin aku lama-lama berdiri di konter. Ini tipe produk yang sekali nyium aromanya langsung bawa ke kasir gak pake mikir hihi Yap, Scarlett Body Lotion varian Jolly. Wanginya lembut dan manis mirip parfum Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume.

Kita mulai dari klaim produknya yang non animal tested alias tidak diteskan ke hewan. Ini sangat mendukung buat temen-temen yang lagi cari produk yang vegan friendly. Produk ini juga sudah bersertifikat halal dan telah teregistrasi BPOM. 

Seperti varian Scarlett Body Lotion sebelumnya Charming, Romansa dan Freshy, varian Jolly ini juga memiliki kemasan dengan sistem Lock-Unclok sehingga aman untuk dibawa travelling. Saat produknya sampai ke rumahku, produk juga aman banget dari kebocoran karena dibungkus rapi dengan bubble wrap. Jadi jangan ragu untuk membeli secara online, apalagi di masa pandemi ini. 

Dari segi tekstur, Scarlett Body Lotion varian Jolly sangat lembut di kulit dan mudah menyerap. Dengan pemakaian rutin selama 7 hari, aku bisa merasakan kulitku yang menjadi lebih cerah dan segar. Ini karena  ada kandungan glutathione, Vitamin e, Niacinamide dan Kojic Acid yang berfungsi mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Kandungan lengkap dari produk Scarlett Body Lotion varian Jolly bisa dilihat disini.

Harga per produknya Rp.75.000, tapi kalau kalian mau beli 5 item harganya jadi cuma Rp.300.000 plus dapetbox exclusive yang bisa dipakai ulang sebagai tempat penyimpanan dan free gift. Jangan khawatir, produknya Scarlett Whitening ini aman banget saat pengiriman karena dilapisi bubble wrap pada bagian badan dan tutupnya, kemudian dimasukkan dalam box, yakin gak akan tumpah !!

 Aku biasanya pesan produknya Scarkett whitening via shopee (Scarlett_whitening). Namun, bisa juga dipesan lewat whatsapp (087700163000), line (@scarlett_whitening), dan  instgram @scarlett_whitening.

Selasa, 06 Juli 2021

Konferensi Pers : PPKM Darurat, Bersama Hadapi Corona bersama Rumah Zakat


Pemberian bantuan Oksigen untuk masyarakat yang terdampak Covid-19
(6/7/2021)

Seperti yang kita ketahui bersama, kondisi penyebaran virus Covid-19 di Indonesia semakin memprihatinkan. Ada 29.745 penambahan kasus dan 558 kematian hari ini. Pemerintah memberlakukan PPKM Darurat pada 3-20 Juli 2021. Masyarakat diharapkan membatasi kegiatannya di luar rumah. Hal ini menimbulkan dampak pada seluruh masyarakat yang dalam kesehariannya perlu bekerja atau mencari nafkah di luar rumah. Belum lagi pada kondisi kaum dhuafa dan kurang mampu yang semakin kesulitan. Dalam menanggapi hal tersebut CEO Rumah Zakat, Nur Efendi dengan sigap melakukan penanganan-penanganan, dalam rangka ikut membantu masyarakat yang terdampak pandemi, terutama kaum dhuafa dan masyarakat kurang mampu.

Beberapa hal yang dilakukan Rumah Zakat terutama dalam peningkatan layanan kesehatan diantaranya :

1. Memberikan informasi yang baik

Rumah Zakat mengedukasi masyarakat dan menyebarkan optimisme bahwa kita bisa keluar dari krisis ini. Dalam keadaan pandemi ini, sangat penting untuk menjaga imun tubuh tetap kuat. Imun yang kuat selain didapat dari asupan yang bergizi, juga merupakan hasil dari pemikiran yang selalu positif. Oleh karena itu, penting sekali untuk menyebarkan informasi yang menumbuhkan semangat di masyarakat. Selain itu, Rumah Zakat menggerakkan 11.545 orang relawan dalam peningkatan layanan kesehatan  dan mengaktivasi kantor Rumah Zakat menjadi Pos Covid-19.

2. Memberi bantuan kesehatan

Hal ini merupakan inti dari bantuan yang diperlukan oleh masyarakat. Rumah Zakat ingin memaksimalkan bantuannya berupa sarana prasarana kesehatan meliputi bantuan logistik dan perlengkapan RS Covid, bantuan oksigen dan ventilator, layanan ambulance untuk pasien dan jenazah Covid-19, layanan konsultasi bagi masyarakat kurang mampu terutama yang sedang melakukan isolasi mandiri di rumah, serta bantuan vaksin.

3.Memberi bantuan jaminan sosial

Selain bantuan kesehatan tak lupa Rumah Zakat juga menyalurkan kebutuhan pokok seperti sembako, suplemen dan 5000 paket makanan berupa kornet Superqurban dengan memaksimalkan dapur mobile. Daging Qurban yang dikemas dalam kaleng, dari Qurban tahun lalu yang berhasil memenuhi kebutuhan saat ada bencana pandemi ini. Superqurban ini diharapkan dapat menambah nutrisi bagi masyarakat yang menerima.

4. Berperan dalam ekonomi dan ketahanan pangan

Rumah Zakat masih terus mendampingi UMKM dan melanjutkan Program Rumah Zakat sebelumnya terkait ketahanan pangan berupa lumbung pangan. Sampai saat ini ada 19 lumbung pangan yang sudah terbangun di desa berdaya, dan 1204 wakaf UMKM yang tersebar di Indonesia. Hal ini penting untuk diperhatikan demi kestabilan kondisi ekonomi masyarakat jangka panjang .

Sejak tahun 2020 Rumah Zakat telah menyampaikan donasi pada 219.701 penerimia manfaat, di 250 Kab/Kota dan 34 Provinsi. Beberapa milestone yang sudah dilakukan untuk menghadapi virus corona ini diantaranya :

     485 titik sosialisasi Covid-19 dan PHBS

     118.748 Paket makanan dan Suplemen

     404.641 Paket Superqurban

     418.731 Masker untuk Indonesia

     1204 Bantuan wakaf UMKM

     50 Ventilator dan 1870 Paket Rapid Tes

     13.800 Paket Perlengkapan Kesehatan

     19 Titik Lumbung Pangan

     980 Titik Sterilisasi Fasilitas umum Se-Indonesia

Chief Program Officer (CPO) Rumah Zakat, Murni Alit Baginda menyatakan vaksinasi sangat penting untuk mencapai ketahanan komunal. Pemerintah memiliki target 70% populasi Indonesia melakukan vaksinasi dengan satu juta masyarakat yang divaksin bulan Juli ini, dan meningkat satu juta tiap bulannya. Rumah Zakat juga mengadakan vaksinasi bagi kaum dhuafa dan masyarakat yang kurang mampu. Hari ini merupakan hari ke-5 pemberian vaksin oleh Rumah Zakat yang ditargetkan 400 orang tiap hari, dan 4000 orang dalam 10 hari. Acara ini sedang berlangsung di Jakarta. Vaksinasi ini disediakan oleh pemerintah namun pada pelaksanaannya perlu bantuan dari banyak stakeholder.

Hal ini dilakukan Rumah Zakat dengan adanya program percepatan vaksinasi desa berdaya. Dalam program ini Rumah Zakat akan bekerja sama dengan tokoh agama, stakeholder desa dan/atau nakes/bidan desa untuk melakukan edukasi terkait pentingnya vaksin pada masyarakat. Hal ini diharapkan akan mempermudah vaksinasi. Skema dari vaksinasi ini yaitu:

  1. Mobilisasi OM ke Puskesmas
  2. Menyelenggarakan vaksinasi di Balai Desa
  3. Kolaborasi vaksinasi dengan ormas dan instansi pemerintah lainnya (NU, Muhammadiyah, Polisi/TNI, Rumah sakit dll)

Pelepasan bantuan Ambulance Rumah Zakat 
(6/7/2021)

Selain vaksin, pada masa PPKM darurat ini Rumah Zakat menyediakan ambulance gratis di 11 kota di Indonesia yang dapat diakses oleh masyarakat yang membutuhkan. Pada hari ini (6/7/2021) bertepatan dengan press release, Rumah Zakat melakukan pelepasan ambulance gratis yang dapat dipakai oleh masyarakat.

Segala program yang dilakukan oleh Rumah Zakat diupayakan dapat menyentuh ke seluruh pelosok negeri terutama kota-kota dengan zona merah dan hitam. Pada zona tersebut perlu perhatian lebih karena banyak kasus kamar RS yang penuh sampai ditutupnya IGD. Sementara, kasus terus meningkat dan dikhawatirkan akan semakin berbahaya bagi masyarakat yang mengalami gejala apabila tidak ditangani dengan tepat.

Hal-hal yang telah diceritakan di atas merupakan kontribusi Rumah Zakat dalam membantu menangani bencana wabah corona yang sedang mengalami gelombang kedua. Selain itu, Rumah Zakat juga berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam pelaksanaan program yang telah disebutkan. Bagi pembaca, tentu kita juga dapat ikut berkontribusi dalam membantu kaum dhuafa dan masyarakat kurang mampu dalam memerangi Covid-19 dengan menyalurkan donasi online lewat website Rumah Zakat. Dalam website tersebut terdapat beberapa jenis fasilitas atau kebutuhan yang dapat kita pilih untuk disalurkan kepada yang membutuhkan mulai dari bantuan rumah singgah Covid-19, ambulans pasien Covid-19, Sedekah oksigen untuk pasien covid, Vaksinasi Covid-19, berbagi makanan keluarga, wakaf ruangan rumah sakit, bingkisan keluarga pra sejahtera, APD tim medis Covid-19 dll. Dengan begitu insya allah kita bisa #BersamaHadapiCorona.



Selasa, 06 April 2021

Review Scarlett Cream : Acne Series & Brightly Ever After

Setelah breakout karena skincare yg kurang aman sekitar 2 bulan lalu, aku lagi mulai mencari lagi skincare yg cocok buatku dari awal. Aku coba buat balik ke skincare ku sebelumnya tapi ternyata kulitku menolak, jadi ya memang harus cari lagi yang cocok dan aman buatku. Pencarian skincareku kian hari menemukan titik terang *ceilah. Perlahan lahan aku mulai nemu produk produk skincare yang cocok di kulitku. Kebetulan banget aku lagi nyari daycream dan night cream yang cocok buat kulitku. Ternyata Scarlett Whitening baru aja merisil produk perawatan wajah baru berupa cream. 

Scarlett Cream ini terdiri dari dua seri yaitu Acne Series dan Brightly Ever After Series. Varian acne series berwarna ungu sementara Brightly Ever After berwarna pink. Aku sudah coba berbagai produknya  Scarlett dan selalu cocok di aku. Ini karena produk mereka dijamin aman teruji bebas Merkuri & Hydroquinon, dan sudah teregistrasi BPOM. Kali ini aku akan review kedua series cream scarlett.

Scarlett Acne Day and Night Cream


Varian pertama ini cocok untuk temen-temen yang punya tipe kulit acne prone. Scarlett Acne Day Cream dan Night Cream ini memiliki kandungan CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide. Fungsi dari kandungan ini adalah untuk melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.

Dari segi kemasan, Scarlett Acne Cream ini punya desain yang simpel dengan jar kaca bening yang kokoh dengan tutupnya berwarna putih. Isi dari cream ini sekitar 20 gram, menurutku ukuran ini masih sangat mudah dibawa saat bepergian. Aroma kedua produk ini segar, seperti ada wangi jeruknya. Teksturnya pun cukup kental namun tetap mudah dibaurkan.

Scarlett Brightly Ever After Day and Night Cream



Nah, buat temen-temen yang punya kulit kombinasi cenderung kering varian ini akan lebih cocok buatmu, sama juga seperti kuliku. Scarlett Brightly Ever After Day and Night Cream ini punya kandungan Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural  vit C, dan Green Caviar. Kandungan tersebut berfungsi untuk eningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Sama seperti varian Acnenya, Scarlett Barightly Ever After Cream ini punya kemasan yang juga jar kaca berukuran 20 gram. Aromanya hampir sama dengan acne seriesnya, segar seperti jeruk. Teksturnya cukup kental namun mudah dibaurkan.

Aku pakai produk ini lebih dari seminggu. Yang aku rasakan setelah pemakaian, kulitku jadi lebih lembab dan halus. Alhamdulillah produk ini cocok di kulitku yang kadang masih sensitif, produk ini gak memebuat kulit wajahku kembali breakout. Jadi ini akan jadi produk yang masuk scincare routineku pagi dan amlam hari. Sementara, dari segi kecerahan aku merasakan wajahku lebih freah setiap setelah pakai, namun mungkin butuh pemakaian rutin supaya efek cerahnya semakin nyata.

After 10 hari pemakaian Scarlett Cream Brightly Ever After

Selain, Scarlett Acne dan Broghtly Ever After Series, aku juga nyobain Scarlett Whitening Facial Wash.

Fashial wash ini menurutku unik banget karena selain mengandung scrub, ada rose petal juga di dalamnya. Selain rose petal, Scarlett Whitenngin Facial wash ini tentunya mengandung glutathione, aloevera dan Vitamin E. Selain itu produk ini juga SLS Free. Manfaat dari kandungan dalam facial wash ini adalah untuk mengecilkan pori, melembabkan wajah, mencerahkan wajah, menghaluskan kulit, sekaligus menghilangkan kulit kusam. 

Kemasan Scarlett Whitening Facial Wash ini berupa botol bening berukuran 100 mL. Tutup botolnya berupa flip dengan desain yang tidak mudah terbuka. Lubang keluarnya produk juga pas menurutku tidak terlalu besar, tidak juga terlalu kecil. Yang aku rasakan setelah pakai produk ini, kulit wajahku jadi halus dan lembab, gak ada kesan ketarik sama sekali. Selain itu, aromanya juga kalem banget sangat ramah di hidungku. 

Tekstur Scarlett Cream dan Scarlett Facial Wash

Buat temen-temen yang penasaran untuk coba produk facecarenya Scarlett bisa checkput melalui shopee mall : Scarlett Whitening Official Shop. Selain itu, bisa juga dipesan melalui wahtsapp (0877-0035-3000) dan line (@scarlett_whitening). Harganya hanya Rp.75.000, per produk. menurutku worth banget untuk kualitas yang akan kalian dapatkan.

Senin, 22 Maret 2021

A Gift for My Self

Pagi hari, mama bangun lebih pagi, kami sudah sibuk dengan potongan sayur di dapur. Harum kecap yang membakar ayam menyelinap lewat celah-celah jendela. Ucapan selamat ulang tahun, selalu yang pertama dari Ibunda, adik dan ayah tercinta. Ditambah untaian doa-doa dari orang-orang tercinta. Belum jam 8, kami sudah berkumpul di depan berbagai hidangan. Hidangan makanan juga rentetan doa buatku. Itulah bagaimana aku memulai hariku pagi ini, di 22 maret-ku yang ke 26.

Apa yang kamu bayangkan dari seorang wanita berumur 26 tahun?

Apapun yang kau bayangkan, aku mencoba untuk tidak membandingkan diri dengan jalan hidup orang lain. Inilah aku. Aku baru lulus kuliah tahun lalu, belum genap setahun bekerja full time. Bekerja di tengah pandemi mengharuskanku banyak mengerjakan pekerjaanku di rumah. 

Aku belum menikah, bukan karena tidak ingin. Namun, memang menurut Allah sampai hari ini belum waktunya aku menikah. Aku yakin ketika saatnya datang padaku, itulah waktu terbaik untuk menikah. Jadi, aku berusaha menikmati hidupku dan mempersiapkannya sebaik mungkin.

Nah, ini masalahnya. Akhir-akhir ini aku sedang tidak baik-baik saja. Aku kurang menikmati hidupku. Hari berlalu terasa sangat berat. Rasanya banyak hal yang ada di pikiranku mulai dari masalah hati, ayahku yang sedang sakit dan isu dalam pekerjaanku. 

Yang paling menguras pikiranku adalah beberapa hal di pekerjaanku. Kadang aku merasa pekerjaanku akan terasa lebih ringan kalau aku bisa menguasai masalah emosi. Namun, belakangan ini yang muncul adalah beberapa hal terkait emosi, yang menurutku cukup menguras pikiran. Kalau masalah beban kerja, aku tidak ingin mengeluh. Terlalu malu, karena supervisor dan bos ku punya beban kerja yang jauh lebih besar dariku dan mereka tetap tenang mengerjakan semuanya.

Masalah emosi ini selain berdampak pada kinerjaku yang aku rasa agak menurun, juga berdampak pada kepercayaan diriku. Aku sering sekali merasa ragu, takut menyampaikan pendapat, dan merasa tidak nyaman kalau sedang ada dalam circle tertentu. Padahal pekerjaanku 100% online, tapi aku gak nyangka pengaruhnya cukup terasa. Belum lagi kondisi kerjaan yang sebagian besar di rumah, sementara aku butuh bercengkrama dengan orang. Namun, alhamdulillah aku punya waktu 2 minggu sekali ngajar privat, ini salah satu penghibur buatku juga. 

Namun, kadang aku gak merasa punya waktu luang, padahal aku masih sempat scroll social media:" Betul, waktu luangku tidak kugunakan dengan baik. Aku rindu sekali berkonten ria, bikin tulisan, bikin video postingan tapi akhir akhir ini kepalaku penuh dengan kerjaan kantor. Harusnya aku bisa menjadikan kegiatan berkarya ini untuk mengisi waktu luangku. 

Aku sadar aku lelah, aku butuuh istirahat.

Tapi aku gak menggunakan waktu istirahatku dengan baik, akhirnya aku tetap lelah.

Jujur aku jarang mengeluh apalagi di sosial media, jadi tulisan ini adalah hadiah untuk diriku sendiri di ulang tahunku. Gak apa apa mengeluh, tapi sekalian aja. Sekalian curhat panjang seperti ini, biar ketemu solusinya. Ya, gitulah ironi, aku paling gak suka kalau orang membohongi dirinya sendiri, karena nyatanya aku sering membohongi diriku sendiri. Lagi sedih tapi keliatannya hepi hepi aja :" hehe

Selain itu, akhir-akhir ini aku juga ngerasa gak bisa ngendaliin diri sendiri. Gak dewasa. Menurutku kedewasaan itu diliat dari sejauh apa seseorang bisa mengendalikan diri mereka. Mengendalikan diri dari rasa marah, mengendalikan diri dari perasaan negatif dan pikiran negatif yang sebenernya gak perlu dia pikirin dan mengendalikan diri dari rasa malas.

Jadi, doaku buat diriku sendiri, semoga aku bisa mengendalikan diriku lebih baik, tau kalau segala yg Allah kasih ke aku baik buruknya karena Ia menilai aku mampu, dna aku slelau bisa minta bantuanny-Nya kan? Tau mana yang harus dipikirin mana yang enggak, tau cara istirahat yang benar dan semoga aku bisa lebih jujur sama diri sendiri. Aku pingin lebih menikmati hidupku, dan mempersiapkan hidup yang kekal nanti, bukan yang di dunia ini aja. Jadi, gak seharusnya aku serepot itu sama urusan dunia.

Selamat ulang tahun, Rahmi :)

You are blessed <3


Sabtu, 13 Februari 2021

Review Scarlett Acne Serum & Scarlett Brightly Ever After Serum

Sudah lama berseliweran di medsos, temen-temen mungkin sudah tau brand ini. Scarlett Whitening yang tersohor dengan varian body lotionnya yang terbukti bikin kulit cerah. Belum lama ini Scarlett Whitening punya produk baru yang juga viral, yaitu serum. 

Aku pingin coba produk ini karena katanya akan memberikan hasil yang natural. Penasaran banget dari awal launching akhirnya aku baru bisa coba sekarang produknya. Jangan khawatir Scarlett Serum ini tentunya sudah teregistrasi BPOM. Ada dua varian serum, Acne Serum dan Brightly Ever After Serum. Aku mencoba 2 produk ini sekitar 10 hari. Acne Serum kupakai di area dari yang sedang banyak bruntusan dan Brightly Ever After serum kupakai di area pipi dagu dan hidung yang bisasnya lebih keirng dan jarang berjerawat.  Kali ini kita akan kupas tuntas satu persatu, yuk mariii..

Pertama, Scarlett Acne Serum. Kemasan luarnya kotak karton biasa dengan dominasi warna putih dan ungu. Sementara botol serumnya dari kaca tebal dengan ujung pump karet, seperti kemasan serum pada umumnya. Scarlett Acne Serum ini mengandung Tea Tree Water, Salisylic Acid dan Liquorice. Klaimnya produk ini 99,9% oil fee serum yang mengurangi pembentukan jerawat dan breakout. Acne Serum Sacarlett ini punya banyak sekali manfaat dari kandungannya, sebagai berikut :
- Tea Tree Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak di wajah
- Jeju Centella Asiatica
Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit serta mempercepat penyembuhan luka pada kulit
- Vitamin C
Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 
- Salicylic Acid
Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo 
- Liquorice Extract
Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah 

Berikut ingridients lengkapnya :
Cara pemakaiannya cukup teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat perlahan sampai merata pada kulit wajah, diamkan beberapa saat agar produk meresap ke kulit.

Yang aku rasakan:
Tekstur serum ini cukup cair dan bening, mudah meresap ke kulit. Wanginya sama sekali tidak menyengat dan nyaman diapakai. Aku pakai serum ini di bagian dahi aku yang memang sedang banyak bruntusan. Sekitar 7 hari terlihat bruntusanku mulai berkurang, jerawat pun mengempes.
Harga : Rp. 75000/15 mL


Kedua, Scarlett Brightly Ever After Serum. Kemasannya sama seperti varian Acne Serum hanya warna kemasan varian ini adalah pink. Sesuai judulnya sudah kentara produk ini cocok untuk mencerahkan kulit. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit ya.

Brightly ever after serum mengandung phyto whitening glutathione dan vitamin C. Serum ini merupakan kombinasi antioksidan mengandung Glutathione dan vitamin C untuk mencerahkan kulit.
Selain itu banyak kandungan lain yang tentunya punya banyak manfaat  :
- Lavender Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
- Phyto Whitening
Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
- Niacinamide
Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma
- Glutathione
Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 
- Vitamin C 
Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Berikut ingridients lengkapnya :

Cara pemakaiannya cukup teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat perlahan sampai merata pada kulit wajah, diamkan beberapa saat agar produk meresap ke kulit.

Yang aku rasakan :
Tekstur serum ini lebih kental dari Acne Serum, namun tetap mudah menyerap. Namun, Brightly Ever After serum ini punya aroma yang lebih soft dari varian acne serum. Dengan pemakaian yang teratur aku bisa merasakan wajahku lebih cerah sekaligus lembab. Tekstur wajah di bagian pipi juga lebih halus.
Harga : Rp.75.000/15 mL

Foto tekstur Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum

  Ini foto Before After pemakaian Scarlett Serum. Bagian dahi menggunakan Scarlett Acne Serum, sementara bagian pipi, dagu dan hidung menggunakan Scarlett Brightly Ever After Serum. Hasilnya menurutku sangat natural jadi pastinya aman diapakai. Ada yang sudah coba juga? 
Tinggalin pendapatmu di kolom komentar yaa :)


Where to buy :
Whatsapp (0877-0077-3000)
Line (@scarlett_whitening)
DM instagram @scarlett_whitening
Shopee (Scarlett_whitening) 

Diproduksi oleh:
PT. Sinar Alfa Omega 
Jl. Prabu Kian Santang
Tanggerang, Banten

Minggu, 29 November 2020

Pengalaman Treatment di Dermies Pasir Kaliki Bandung

Investasi terbaik yang bisa dilakukan sejak dini bagi diri sendiri menurutku adalah investasi perawatan kulit, terutama kulit wajah. Hal tersebut penting untuk meminimalisir resika permasalahan kulit yang sulit ditangani seperti flek hitam, bekas jerawat dll. Dalam pemilihan perawatan kulit terutama sejak remaja, tentu kita perlu berhati-hati. Pilih perawatan wajah yang memang sudah terbukti aman, sudah memiliki bersertifikat BPOM serta teruji secara klinis oleh para ahli. Salah satunya perawatan wajah di tempat yang sudah aku coba, yap Dermies.

Dermies ini merupakan sebuah brand kecantikan yang memberi solusi perawatan kulit yang komplit terutama untuk anak muda, dengan harga yang terjangkau. Selain menyediakan produk skincare yang efektif untuk merawat dan melindungi kulit, Dermies juga menyediakan rangkaian treatment untuk hasil yang lebih optimal. Dermies membantu merecharge kulit agar konsumen makin percaya diri dengan kulit yang sehat.

Dermies terdapat di beberapa lokasi diantarannya Mall Ciputra Lt.UG Jakarta, Mall Festival Citylink Lt.G Bandung dan tempat terbarunya di Pasar Kaiki Bandung No. 207 A.

Aku cobain rangkaian treatmentnya di Dermies Pasar Kaliki. Treatment yang aku dapat namanya Bight & Glow PRP Package. PRP ini singkatan dari Purify, Revitalize dan Protect. Purify artinya mempurifikasi atau membersihkan kulit secara mendalam lebih dari pencucian wajah biasa dengan membuka dan membersihkan pori yang tersumbat. Revitalize berarti merawat kulit sesuai dengan masalah yang dihadapi secara ruti. Kemudian, Protect yaitu melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan polusi.

Step pertama yaitu purifying. Lama step ini antara 5-22 menit tergantung jenis tindakan dan kebutuhan kulit yaitu Gentle purifying, Prime purifying, Blue Photography dan Infrared. Step ini berupa treatment yang dilakukan oleh dokter sesuai Analisa kebutuhan kulit. Tujuannya adalah untuk menyiapkan atau mengondisikan kulit agar step treatment selanjutnya yang berupa skincare dapat bekerja dengan maksimal. Step kedua yaitu Revitalize yang berupa rangkaian produk skincare yang digunakan sehari-hari (pagi dan malam). Tujuannya untuk merawat/ mengatasi gangguang kulit (jerawat, kusam, kering) serta mengontrol/menjaga kondisi kulit agar tetap sehat. Sementara, step yang terakhir adalah Protect yang merupakan langkap perlindungan kulit berupa sunscreen yang masuk dalam rangkaian produk.

Jenis peraawatan di Dermies terbagi jadi dua jenis yaitu, clear acne dan brigt & glow. Clear acne berfungsi untuk mencegah dan menattasi jerawat dan bekasnya, dan melindungi dari faktor pemicu jerawat. Kemudian Brigt and Glow yang berfungsi mencegah dan mengatasi kulit kusam, kering, pigmentasi ringan serta melindungi dari faktor pemicunya. Kedua treatment ini aman untuk kulit normal maupun sensitive. Karena kulitku tipenya kering dan sensitif, jadi aku ambil treatment yang Bright and Glow.

Untuk skincare, terdapat 3 rangkaian yang disediakan yaitu Clear Me Series, Hello Glow Series dan Comfort You Series. Tiga rangkaian tersebut bisa digunakan sesuai jenis kulit yaitu oily, acne prone, normal, kering smapai sensitif. Produk-produk ini bisa dibeli di Tokopedia: Dermies Official Store dan Shopee: Dermies Official Shop.

Kalau ngomongin tempat treatmentnya, Dermies Pasar Kaliki ini menurutku sangat bersih dan nyaman. Banyak area-area yang bisa dijadikan spot foto instagramable dan ada area display produknya, jadi kita bisa mengenal jenis skincarenya. Selain itu, ada area registrasi dan tetunya ruang treatment yang bersih dan nyaman.

Pertama datang ke tempatnya, tentunya kita dicek suhu tubuh dan pakai hand sanitizer dulu jadi sesuai protocol kesehatan. Semua pegawai menggunakan masker medis, dokternya yang menagani kita juga pakai APD. Lalu, aku diajak melakukan regusrasi costumer baru mengisi biodata dan kondisi kulit. Setelah itu, wajahku dibersihkan sendiri oleh tissue basah. Ini menurutku lebih aman sih karena mengurangi kontak dengan orang lain. Kemudian, wajhku di foto kondisinya dari 3 arah depan kanan dan kiri di ruangan khusus.  

Ruangat tretmentnya juga bersih dan nyaman. Aku ketemu dokternya dulu, tanpa dipegang wajah hanya dilihat saja. Masalah kulitku waktu datang, cukup sensitif terdapat beberapa berkas merah, pori-pori agak besar, komedo dan ada beberapa bekas jerawat. Setelah itu wajahku disinar menggunakan infrared selama 13 menit untuk menenangkan kulit sensitifku. Yang aku rasakan hanya sedikit hangat, tidak sakit sama sekali. Setelah itu, wajahku diolesi krim buat relaxing kulit dan dibekali beberapa produk.

Review :

Produk yang aku dapatkan diantaranya, facial wash, krim pagi ADT4, sunscreen, krim untuk iritasi CAL CR 2, krim malam ADTS dan . Setelah sekitar 10 hari pemakaian skincare Dermies, yang aku rasakan kulitku jadi jauh lebih halus, bisasanya wajahku bertekstur ini beneran halus dna lembab. Face washnya berupa gel wash yang aku sangat suka formulanya karena gak berbusa. Wajhku paling gak bisa nerima facial wash yang foamy asti langusng kering. Selah menggunakan facial wash ini gak ada rasa ketarik. Seluruh krimnya juga menurutku melembabkan, gak ada yang membuat wajahku iritasi atau bruntusan. Pemakian hari ketiga saja, wajah aku sudah kelihatan lebih cerah dan glowing. Jujur gak nyangka sengefek itu di wajah aku, tapi seneeng karena cocok dengan Brigth & Glow PRP Pack 😊 Ini kondisi kulitku setelah pakai rangkaian skincare Dermies.

Harga PRP Bright & Glow ini normalnya RP.525.000, untuk kostumer baru dikson 10% jadi hanya Rp.400.000. Harga ini sudah termasuk Analisa kulit, 2x basic purifying treatment dan rangakain skincare sesuai kondisi kulit.

Selain PRP Package, Dermies juga punya treatmen lain seperti Bye bye komedo, Breakup with Breakout, Clear Active Acne dan Ready Set Glow. Tentunya semuanya sudah termasuk Analisa kulit dnegan dokter dan rangakain treatment produk skincare untuk masalah kulitmy supaya makin #PedeMaksimal. Harganya dimualai dari Rp.105.000 saja gengs.

Info lebih lanjut yuk cek instagramnya @dermies 

Selamat mencoba, yuk makin glowing 😊


Review Westcare Hydrating Cleanser Remover dan Westcare Bounce & Glow Serum : Skincare Vegan

Review Westcare

Akhir-akhir ini aku lagi asik explore produk beauty lokal yang lebih aman baik secara bahan-bahan yang digunakan, plus produknya tidak merugikan makhluk lain alias cruelty free.  Ketemulah dengan produk Westcare, yang awalnya kukira adalah produk dari luar negeri, ternyata diproduksi di Tanggerang. Westcare adalah brand lokal baru yang baru mulai memasarkan pada bulan Mei 2020. Total Ada 7 Varian yang dikeluarkan Westcare.

Air merupakan kandungan paling besar dalam produk skincare (sekitar 80%), oleh karena itu Westcare menggunakan air terbaik agar manfaat westcare dapat dirasakan optimal oleh konsumen. Selain itu, Westcare menggunakan air pharma grade yang kualitasnya lebih tinggi dibanding cosmetic grade.  Produk-produknya tidak menggunakan parfum, sehingga kalau ditanya jenis kulit yang cocok untuk westcare? Semuanya cocok termasuk kulit sensitif.

Kali ini aku mau cobain review westcare yaitu Westcare Hydrating Cleanser Remover dan Westcare Bounce & Glow Serum.

Pertama liat packagingnya, aku sudah banget sama konsep minimalisnya plus warna campuran putih dan peach, feminim banget.  Produk westcare ini menurutku sangat menarik karena selain cruelty free, produk ini juga vegan base artinya tidak menggunakan bahan-bahan hewani, fragrance-free, dan paraben-free. Sungguh produk lengkap yang mementingkan keamanan penggunanya. Tentu saja sudah bersertifikat BPOM dan berlabel halal. Kurang menarik apa coba :”

Westcare Hydrating Cleanser Remover

Westcare Hydrating Cleanser Remover ini adalah pembersih makeup yang bisa dipakai untuk membersihkan wajah, termasuk mata dan bibir. Packagingnya berwarna putih, berukuran 100 mL, dengan pump untuk mengeluarkan produknya. Westcare Hydrating Cleanser Remover mengandung vitamin B5 dan marula oil yang berfungsi melembabkan kulit.

Setelah kupakai, produk ini cukup efektif untuk mengangkat makeup yang waterproof. Tekstur produknya cukup cair, tapi kalau sudah diusapkan ke wajah teksturnya jadi cukup berminyak. Akua gak kaget waktu produknya berubah jadi agak oily ketika diaplikasikan ke muka. Nah, ini menurutku yang bikin makeup dan kotoran di wajah kita mudah terangkat. Dalam anjuran pemakaian sebetulnya produk ini tidak perlu dibilas, cukup diusap saja dengan kapas tisu atau pemberish yang ramah lingkungan seperti face pads. Namun, aku pribadi kurang nyaman kalau tanpa dibilas, jadi setelah menggunakan makeup remover ini biasanya aku lanjut dengan step mencuci muka menggunakan facial wash. Produk ini juga seperti klaimnya tidak ada bau sama sekali, cocok dengan hidungku yang lumayan sensitif dengan bau parfum.

Jujur, aku suka dengan produknya dari permakaian pertama. Selain efek lembab yang dihasilkan, produk ini menurutku menjadi salah satu skincare ramah lingkungan. Dengan formula yang didesain tidak perlu dibilas, produk ini efektif untuk mengurangi penggunaan produk lain,  mapupun penggunaan kapas atau tissue yang berlebihan. Meskipun semuanya kembali lagi pada masing-masing konstumer ya. Cleanser westcare ini dibanderol dengan harga Rp. 120.000 / 100 mL. Ini akan jadi salah satu produk cleanser favorit yang akan aku gunakan sehari-hari.

 

Westcare Bounce & Glow Serum

Kedua, Westcare Bounce and Glow Serum adalah serum yang diformulasikan dengan vitamin C, vitamin B3 dan algae extract yang membuat kulit wajah tampak glowing. Selain itu, Westcare Bounce and Glow Serum mengandung triple active moisturizer yang mengandung vitamin B5, duo hyaluronic acid dan madessoside yang tentunya melembabkan kulit. Packagingnya dari kaca tebal dengan pipet seperti serum kebanyakan. Tekstur produk ini menurutku kental namun cukup cair, warnanya pun cukup bening.

Jenis kulit yang cocok untuk westcare adalah semua jenis kulit

Ketika diaplikasikan Westcare Bounce & Glow serum ini mudah meresap di kulit kita. Pada pemakaian pertama pun aku udah bisa merasakan kelembaban yang merupakan manfaat westcare ini. Saat bangun tidur wajahku terasa kenyal dan memang lebih glowing. Dari segi aroma sama seperti makeup removernya, serum ini tidak mengandung parfum, sehingga tidak menyengat dan aman untuk hidungku. Oiya, serum ini dapat digunakan pagi dan malam hari ya. Artinya serum ini aman untuk dikombinasikan dengan produk lain, maupun ketika terkena sinar matahari. Namun, aku lebih suka memakain serum di malam hari sebelum tidur. Menurutku, pemakaian serum sebelum tidur, merupakan waktu terbaik untuk wajah menyerap manfaat-manfaat baik dari produk skinare ketika kita tidur di malam hari.

Awalnya aku takut akan timbul breakoutr dari pemakaian produk ini. Maka dari itu, pada tahap awal aku melakukan testpatch dulu di sekitar leher untuk melihat reaksi kulitku terhadap produk ini. Tidak ada kemerahan dan gatal yang muncul. Setelah mencoba produknya selama 7 hari, tidak ada tanda breakout seperti jerawat, bruntusan atau kemerahan yang muncul di kulitku. Artinya, kandungan dalam Westcare Bounce & Glow Serum ini cocok untuk kulit sesnsitifku. Produk ini dibanderol dengan harga Rp. 250.000/30 mL.

Kulit oily, kering, kombinasi sampai kulit sensitif merupakan, jenis kulit yang cocok untuk Westcare. Produk ini aman untuk semua jenis kulit karena bahan dasar utamanya air, sehingga cocok untuk segala jenis kulit. Kedua produk diatas aman dipakai bersamaan, Serum sebagai vitamin dan nutrisi dan cleanser untuk melepas makeup dengan fungsi layaknya miscellar water.

Foto Before After pemakaian yang menunjukkan manfaat westcare

Sekian review westcare dari aku. Produk westcare ini bisa kamu temukan di ecommerse kesayanganmu seperti Shopee Westcare

Selamat mencoba :)