Kamis, 22 Agustus 2019

Kosmetik untuk Remaja : Review Pigeon Teens Two Way Cake dan Pigeon Facial Foam


Pernah gak sih kalian membandingkan foto dari tahun ke tahun ? Masa SMP, SMA, kuliah, sampai sekarang. Satu hal yang aku yakini, kalian pasti makin cantik. Hahaha

Itu juga yang mamaku bilang dulu kalau aku curhat 
”Ma, kok aku item banget ya?” 
Mama bilang “Nanti juga kalau udah gede, kulitnya makin bersih”. 


Ternyata itu memang terjadi. Seiring bertambahanya waktu, dalam diri tiap wanita pasti tumbuh keinginan untuk “merawat diri”. Mulai dari pakai lotion, mulai membersihkan muka dengan facial wash, mulai pakai bedak, lipbalm dan seterusnya. Dulu waktu aku masih remaja, kelas VIII SMP cukup sulit menemukan sabun cuci muka yang cocok di wajahku. Aku belum mengerti kondisi wajahku, aku pakai sabut cuci muka yang ada scrubnya, mukaku jadi merah-merah. Belum lagi saat itu, internet belum sedekat sekarang. Aku hanya datang ke toserba dan cari produk yang ada embel-embel teensnya. Sekarang, informasi semakin mudah didapatkan terutama bagi kaum remaja yang baru memulau merawat diri. 

Ada beberapa hal yang menurutku perlu diperhatikan dalam pemilihan produk perawatan maupun kosmetik untuk remaja :
Pastikan produk tersebut aman, dari brand yang terpercaya. Brand yang sudah terpercaya tentu akan bertanggungjawab atas kualitas dan kemanan produknya.

Pilih produk yang aman untuk semua jenis kulit. Biasanya, remaja belum punya pengetahuan yang cukup tentang jenis kulit mereka. Untuk mengurangi risiko ketidakcocokan terhadap sebuah produk, prilih produk yang diperuntukkan untuk semua jenis kulit.

Salah satu brand yang menurutku aman dan terpercaya untuk remaja yaitu Pigeon Teens. Siapa sih yang gak tahu brand ini. Mungkin kita lebih mengenalnya sebagai sebuah brand dengan produk-produk yang diperuntukkan bagi bayi. Namun, sejak aku SMP pun (10 tahun lalu), pigeon sudah terkenal dengan bedaknya buat remaja yang memang berkualitas. Nah, sekarang Pigeon Teens makin berkembang dengan banyaknya varian produk yang diperuntukkan bagi remaja, mulai dari bedak padat, bedak tabur, facial wash sampai moisturizer.  Bisa dijadikan starter pack perawatan awal buatmu yang baru mulai merawat wajah. Kali ini aku mau bahas da produk dari Pigeon Teens yaitu Pigeon Facial Foam dan Pigeon Teens Two Way Cake.

Pigeon Facial Foam
Packaging facial foam ini simple dengan warnah putih dan biru. Tutupnya diulir sehingga tidak khawatir mudah terbuka. Isinya 40 gram, mungil dan cukup mudah dibawa (travel friendly). Produknya berbentuk seperti gel bening, yang cukup kental. Wanginya seperti wangi bedak bayi, khas pigeon banget. Saat dibusakan, busanya lembut dan kecil-kecil.

Pigeon Facial foam ini diperuntukkan untuk semua jenis kulit. Ada kandungan ekstrak jojoba oil yang membantu melembabkan kulit serta ekstrak Cahamomile untuk menyejukkan dan membantu melindungi kulit dari iritasi. Facial wah ini akan membersihkan sekaligus menyegarkan tanpa membuat kulit jadi kering
 
Ingridients :
Purifed water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium staerate, glycerin, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ehtylparaben, propylparaben, citric acid, ethoxydiglycol, propylene glycol, peg-26 jojoba acid, peg-26 jojoba alcoholm butylene glycol, peg-40 hydrogenated castor oil, simmondsia chinesis (jojoba) seed oil, trideceth-9, glycol distearate, fragrance, matricaria (chamomilla recutita), extract, tetrasodium EDTA.

Yang aku rasakan setelah pemakaian facial foam in, kulit muka agak  kesat, dan agak kering. Mungkin karena adanya kandungan SLS dalam produk ini. Namun, kulit juga terasa sejuk dan kotoran terangkat. Jangan lupa kontrol jumlah produk tiap pemakaian. Kalau kulitmu agak kering seperti aku, cukup pakai sedikit saja  sebiji jagung atau kurang). Untuk efek yang lebih baik di wajah berkulit kering, biasanya aku lebih suka facial foam dibusakan di tangan sehingga kita bisa mengontrol berapa banyak busa yang akan digunakan untuk membersihkan wajah.
Harga : Rp. 12.000 – Rp. 15.000
Score : 3,7/5


Pigeon Teens Two Way Cake UV Protection Reborn

Makeup kit ku yang paling awal waktu remaja adalah moisturizer dan tentunya bedak. Bedak buat remaja tentu yang formulasinya ringan, sehingga terlihat natural. Saat memilih bedak, jangan lupa sesuaikan dengan kondisi kulimu kalau kulit kering sepertiku coba pilih compact powder saja. Namun, kalau kulitmu mudah berminyak kamu bisa pilih bedak tabur (loose powder). Kemudian, pilih warna bedak yang sesuai dengan kulit wajahmu, kalau terlalu putih kan gak lucu keliatannya. Kalau kata orang sunda mah cemong :)

Pigeon Two Way Cake ini diformulasi khusus untuk remaja dengan kandungan :
Microfin Zinc Oxide dan Ethylhexyl Methoxycinnamate sebagai UV Protection
Squalane dan Jojoba Oil membantu melembapkan kulit
Ekstrak Chamomile membantu melindungki kulit dari iritasi ringan
Memberikan hasil riasan yang halur ringan tahan lama
 
Kemasan Pigeon Two way cake ini lucu banget. Kalau packaging yang dulu sangat dimple, sekarang lebih mencerminkan remaja dengan gambar animasi perempuan dan warna-warna pastel yang menarik. Dalam Two Way cake ini ada 2 slot, bagian atas untuk bedaknya, bagian bawah untuk sponsnya, dan tentunya ada kacanya yang clear. Sponsnya berwarna putih dan cukup lembut saat dipakai. 

Shade : innocent white
Saat dipakai bedak ini memang terasa sangat ringan, cocok untuk remaja. Coveragenya juga tidak tinggi, sehingga tidak akan terlihat medok/menor di kulit remaja. Aromanya masih sama seperti bedak pigeon yang dulu, wangi bedak bayi yang lembut. Selain Pigeon Teens TWC UV Protection (Warna peach), ada dua varian lagi yaitu Compact Powder Hypoallergenic + UV Protection (Warna biru), Squalane Compact Powder (Warna pink).
Harga : RP. 35.000
Score : 4.3/5


Tips Liburan Nyaman : Review Kaila Natura Body Lotion Travel Size

Pergantian musim hujan ke musim kemarau menunjukkan banyak perubahan di alam. Siang bisa sangat panas, malam anginnya super kencang. Perubahan suhu yang drastis antara siang dan malam ini juga memperngaruhi keadaan kulit kita. Akhir-akhir ini kulitku lagi kerasa kering banget, sampe ngelupas. Gak hanya di tangan dan kaki, malah sampe ke wajah.
Musim pancaroba ini kebetulan betepatan dengan masa liburan sekolah atau kuliah. Tentunya kita ingin liburan yang menyenangkan dan berkualitas, walaupun cuaca lagi kurang bagus. Ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan kulit kita walaupun beraktivitas di luar seharian saat liburan.


Minum Air Putih yang Cukup
Sebelum memperhatiakn aspek dari luar, kita harus memenuhi kebutuhan tubuh kita terlebih dahulu. Kadar air yang cukup dalam tubuh akan membuat kulit kita tetap terawatt dan terjaga kelembabannya. Jangan lupa minum air putih minimal 1,5 L setiap hari untuk mencukupi kebutuhan kadar air di tubuhmu.

Pakai sunblock
Beraktivitas di luar saat liburan akan membuat kulit kita terpapar sinar matahari langsung. Sinar matahari di pagi hari sangat baik untuk kulit kita karena mengandung vitamin D. Namun, sinar matahari siang hari kurang bagus bagi kulit kita karena adanya UVA dan UVB. Untuk melindunginya, tentu kita butuh aplikasi sunblock pada kulit sebelum beraktivitas. Jumlah SPF nya tergantung kebutuhan kita, berapa lama kita akan beraktivitas di luar ruangan. 

Pakai Pakaian yang Nyaman
Saat liburan, kita akan banyak berpindah-pindah tempat serta terpapar polusi dan matahari. Kebayang dong, kalau kita pakai pakaian yang terlalu tebal, kurang menyerap keringat atau bahannya kasar. Tentu akan membuat liburan kita menjadi kurang asik. Saat liburan, pilihlah pakaian yang santai dan nyaman. Kamu bisa memilih kaos atau kemeja katun, yang akan dengan mudah menyerap keringat. Hindari pula pemakaian asesoris yang berlebihan, maupun baju yang terlalu berlapis, karena akan menyulitkanmu saat mobilisasi.
Pakai Body Lotion
Kulit yang kering, perlu kita nutrisi dari luar. Oleh karena itu, sangat penting memakai body lotion sebelum beraktivitas dan sebelum tidur, untuk menjaga kelembaban kulit. Body lotion yang bagus menurutku adalah yang punya tekstur cukup kental, benar-benar melembabkan plus punya wangi yang lembut. Nah, semua kriteria ini dimiliki oleh Kaila Natural Body Lotion. Kamu bisa pilih body lotion Kaila sesuai dengan kebutuhan kulimu.

Strawberry Passion : untuk kulit super kering
Pomegranate Bliss : mengandung antioksidan untuk melindungi kulit dari sinar UV
Melon Fantasy : untuk mencerahkan kulit

Untuk kebutuhan sehari-hari di rumah aku pakai yang ukuran besar 200 mL. Nah, saat sedang liburan Kaila Natural Body Lotion yang versi mini 100 mL , bisa jadi teman setia.  Ukurannya yang travel friendly akan memudahkan untuk sibawa beraktivitas saat liburan. Tinggal masuk ke tas, voila kulitmu akan selalu ternutrisi.

Seluruh varian Kaila Body Lotion ini sama-sama mengandung 8 natural essences yaitu avocado, macadamia, calendula, chamomile, wheat, seaweed, jojoba dan yam bean. Bahan-bahan alami ini akan membuat kulit lebih cerah alami. Ditambah lagi ada kandungan SPF nya yang akan melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.

Yuk, siapkan Kaila Natural Body Lotion versi mini ini di kopermu. Selamat Liburan :)
Harga : Rp. 19.000


Manufactured for :
PT. Multi Indocitra Tbk.
Jl. Gajah Mada no. 188
Jakarta-Indonesia
Manufactured by:
PT. Multielok Kosmetik
Jl. Raya Serang Km. 68  
Serang-Indonesia


Rabu, 21 Agustus 2019

Review Cathy Doll 4D Firming Mask Sheet, Cathy Doll Feeling Happy & Feeling Thank You Mask Sheet

Temanku, kebetulan baru melahirkan. Kadang suka bingung mau kasih kado apa yang berkesan, apalagi untuk kita para wanita kususnya busui. Siapa sih wanita yang gak suka memanjakan diri. Salah satu hal dasar yang biasa kita lakukan adalah, maskeran. Makeran menjadi aktivitas murah meriah yang relaxing untuk para wanita. Apalagi setelah melahirkan, tentu busui perlu pikiran dan perasaan yang relax agak lebih mudah menyusui, dan sebagai reward atas perjuangan besarnya melahirkan seorang bayik nan lucu.


Konsep ini yang kemudian diangat oleh Cathy doll. Brand asal Thailand ini memiliki rangkaian sheetmask dengan ungkapan, affirmasi di kemasannya, seperti Thankyou, Happy, I love you, Miss you. Congrats, I’m , You are, dan Fighting. Shee tmask ini bisa banget kita jadikan sebagai ganti kartu ucapan untuk teman, sahabat, keluarga maupun pasangan. Ada kolom kosos\ng di bagian bawah depan kemasan yang bisa kita isi sendiri dengan pesan yang ingin disampaikan. 

Kali ini aku mau review Cathy Doll Feeling Happy Mask Sheet dan Cathy Doll Feeling Thank you Mask Sheet 

Packaging :
Dari segi packaging, menurutku sangat simple dengan latar putih dan warna di bagian pinggirannya yang membedakan tiap variannya. Ada kolom untuk menuliskan pesan di bagian depan, membuatnya jadi unik.

Lembaran :
Ukuran sheetmasknya menurutku tidak telalu besar dan tidak pula terlalu kecil, jadi pas. Namun dari segi ketebalan, menurutku sheet mask ini agak tebal karena aku pribadi lebih suka sheet mask yang tipis.

Serum :
Serumnya cukup banyak menempel pada lembarannya, dan masih tersisa pada kemasannya. Serumnya cukup kental, namun dari segi aroma menurutku keduanya cukup menyengat. Jadi, kalau buata temen-teman yang penciumannya cukup tajam, waktu pemakaian bisa dikurangi.

Yang Aku Rasakan:

Cathy Doll Feeling Happy Mask Sheet: 
Firming, Pinkish Skin, Skin Protection
Varian Cathy Doll Feeling Happy Mask Sheet terbuat dari ekstrak tomat. Kandungan tomat diketahui bisa menghilangkan bekas jerawat dan melawan radikal bebas dari polusi sehari-hari. Ekstrak tomat juga diketahui akan membuat wajah menjadi cerah alami. Yang aku rasakan setelah memakai sheet mask ini, kulit jadi terasa bersih. Segala kotoran-kotoran polusi terangkat. Masker ini cocok buat kamu yang aktif braktivitas seharian di luar ruanagan.

Cathy Doll Feeling Thank you Mask Sheet : 
Shooting (melembutkan). Anti Inflamation (mengatasi iritasi), Moisturizing (melembabakan)
Varian Cathy Doll Feeling Thank you ini dibuat dari ekstrak aloe vera (lidah buaya). Jadi, segala manfaat dari lidah buaya bisa kita rasakan disini. Tentunya, tanaman ini terkenal akan memberikan kelembaban pada kulit dan anti iritasi. Saat pemakaian Sheet Mask dengan kandungan aloe vera ini, ada sensasi dingin di wajah. Setelah pemakaian, kulit wajah memang terasa lembut dan lembab. Saat bangun pagi wajah juga terlihat lebih cerah dan segar. Sheet mask ini cocok buat kamu yang punya kulit kering sepertiku.

Cara Pemakaian :
Gunakan shee tmask selama 15 menit, setelah itu lepaskan dan biarkan serum meresap selama 30 menit. Kemudian bilas dnegan air.
Harga : Rp. 25.000,-
Cathy Doll Yes I am 4D Firming Mask Sheet

Nah, kalau masker ini akan bikin kamu berubah dari nenek nenek jadi wanita cantik nan mulus haha
Aku suka banget sama konsepnya. Cathy Doll Yes I am 4D Firming Mask Sheet adalah sheetmask karkater wajah nenek-nenek. Sheet mask ini memeiliki fungsi utama untuk mengencangkan wajah, supaya awet muda dan bebeas kerutan.

Bentuk sheet masknya unik banget, karena ada cantolan di telinga dan leher. Warna lembarannya kekuningan (seperti kulit manusia), dengan bentuk kacamata dan gambar-gambar kerutan berwarna abu. Bentuknya yang unik ini akan membuat masker tetap tahan di wajah walaupun kita pakai berjalan-jalan, nyuci piring nyetrika, nonton, masak dan lain-lain. Cantolan di leher pun akan memaksimalkan penggunaan serum pada leher, jadi kekencangan kulit akan merata. Sheet mask ini menurutku lebih tipis disbanding varian Cathy doll Feeling Mask Sheet. Hal ini membuat serum menjadi lebih mudah menyerap ke wajah.

Untuk efek mengencangkan kulit, menurutku tidak cukup pemakaian satu kali. Pengencangan kult wajah tentu membutuhkan waktu dan proses. Hasilnya mungkin akan terlihat setelah pemakaian beberapa kali. Maker ini akan bekerja untuk mengurangi kerutan yang ada di wajah karena punya kandungan Peptida yang punya kemampuan seperti botox, namun aman bagi wajah.

Diproduksi oleh :
KARMARTS Public Co.Ltd Thailand
Diimpor dan didistribusi oleh :
PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya Golden Botique Hotel Jl. Angkasa No.1 Kec. Sawah Besar, Jakarta

Review Cathy Doll Real Brow 4D Tatto Tint

Siapa yang gak bisa keluar rumah tanpa gambar alis ?
Alis menjadi bagian wajah paling menonjol. Kalau salah-salah membentuknya keseluruhan wajah bakal terlihat aneh. Tentu bentuk alis natural jadi yang paling kita inginkan. Nah, memilih pensil alis yang tepat sesuai bentuk alis kita menjadi penting untuk diperhatikan. Selain, bentuk yang natural, kita perlu alis yang tahan lama. Apalagi, untuk para hijabers yang dalam kesehariannya akan beberapa kali membasuhkan air wudhu ke wajah.

Kali ini aku mau review Cathy Doll Real Brow 4D Tatto Tint. Judul pensil alis ini menurutku sangat menarik. Real Brow 4D, artinya pensil alis ini akan membuat gambaran alismu empat dimensi, senatural itu. Kedua, tattoo tint berarti pensil ini akan akan bekerja seperti tatto yang menempel lama ( walaupun temporer tentunya). Belum lagi ada klaim tahan 24 jam. Wooww !! mari kita buktikan.

Cathy Doll Real Brow 4D Tatto Tint ini punya packaging yang simple. Aplikatornya seperti sisir dengan empat buah ruas. Ini yang akan memudahkan kita untuk membuat garis-garis alis seperti alis sesungguhnya. Saat pemakaian pensil alis menurutku memang menjadi mudah. Warnanya juga cukup pekat setelah beberapa menit pemakaian. Baiknya, teman-teman harus hati-hati dan tidak terlalu menekan saat menggambara alis menggunakan produk ini.

Untuk ketahanannya sendiri, aku sempat coba pakai saat ke kampus dari pagi hingga sore hari. Awalnya memang agak tebal saat aku mengaplikasikannya, namun setelah beberapa jam warna alisku menjadi natural. Saat kupakai wudhu dua kali, pensil alis ini tetap bertahan dan tidak luntur. Produk ini baru hilang setelah memang aku bersihkan di rumah menggunakan micellar awater. Total waktu pemakaian pensil alis ini adalah 10 jam, dan masih bertahahan. Namun, jika tidak dibersihkan mungkin alis kita masih akan terlihat natural beberpa jam setelahnya. Aku dapat warna #2 Ash Brown, warnanya cokelat muda namun masih tetap masuk di kulitku yang kuning langsat. 

Hal yang aku suka dari produk ini :
Berbebntuk sisir memudahkan aplikasi
Tahan lama


Hal yang aku kurang suka :
Kalau gak hati-hati dalam pemakaian jadi terlihat terlalu tebal
Agak cair

Overall, aku suma sama produk ini apalagi untuk membentuk alis bagian depanku yang memang agak botak, juga untuk mengisi alis bagian dalam. Kalau cairannya sedikit lebih kental, mungkin hasilnya akan lebih bagus lagi.
Kamu yang sudah coba, comment di bawah ya tanggapan kamu tentang produk ini :)

Cathy Doll Real Brow 4D Tatto Tint
Fungsi :
Memperindah dan mempertegas bentuk alis mata
Ambil produk secukupnya lalu usapkan produk ke seluruh bagian alis scara merata
Netto : 2.1 g
Harga : Rp. 80.000 - Rp. 90.000

Video Pemakaian :
View this post on Instagram

Siapa yang gabisa keluar rumah tanpa ngalis? ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . Alis itu menurutku salah satu bagian di wajah yang dalam mendandaninya cukup tricky. Salah salah bisa kayak shincan beeb๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ Kita harus paham dulu gimana karakteristik alis kita. Ini akan mempengaruhi produk apa yang kita pakai buat bikin alis. Alisku tipe rambutnya agak pajang tapi tidak tebal. Bagian depannya juga agak botak. Jadi aku perlu banget pensil alis yang bisa ngisi alisku, tahan lama, plus tetap natural di bagian depan. . Cathy Doll Realbrow 4D Tatto Tint @cathydollindonesia ini menurutku menarik banget: 1. Bentuknya seperti sisir yang bergerigi memudahkan aku bikin alis di bagian depan yg botak 2. Akan menebal dalam 3 menit Saat pemakaian awal akan tipis kemudian beberapa menit kemudian menebal. Tapi ya, setelah berjam-jam alisku jadi keliatan natural banget๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† asli ! 3. Waterproff Yes. Aku udah cobain, alisku ini tahan sampai 10 jam masih on๐Ÿ˜™ Padahal dipake wudhu 3 kali. Dia bakal ilang kalau dihapus pakai micellar water atau penghapus makeup lain, kalau kita gosok pake tangan aja dia akan masih pada tempatnya. Gokil ga tuh๐Ÿ’ƒ . Step aku kalau ngalis: ๐Ÿ’— Bikin batas bagian bawah sampai ke ujung atas ๐Ÿ’—Bikin bingkai bagian atas sampai ekor ๐Ÿ’—Isi bagian dalam ๐Ÿ’—Isi bagian depan dengan gerakan ke atas . Dijamin alis kamu gak akan kayak Shinchan๐Ÿ˜Selamat Ngalis๐Ÿ˜˜@bloggervloggeryeppo @tampilcantik @inspirasicantikmu__ #cathydollxbloggervloggeryeppo #cathydollindonesia #cathydoll #BVYGathering #beautysharingwithbvy #alisnatural #pensilalis #caragambaralis #alis #makeupnatural #makeupnaturallook #makeupsimpel #makeuptahanlama #makeupglowing

A post shared by Beauty Blogger | Rahmi A. H (@rahmicamcam) on




Diproduksi oleh :
KARMARTS Public Co.Ltd Thailand
Diimpor dan didistribusi oleh:
PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya Golden Botique Hotel Jl. Angkasa No.1 Kec. Sawah Besar, Jakarta

Jumat, 09 Agustus 2019

Rewiew Natur Ginseng Extract Shampoo & Hair Mask untuk Rambut Rontok

Rambut adalah mahkota seorang wanita. Penting banget buat wanita untuk merawat kesehatan rambutnya. Untuk kamu yang berhijab sepertiku, ada beberapa masalah rambut yang sering timbul. Ini disebabkan rambut kita yang ditutup seharian, diikat terlalu kencang atau malah ditutup dalam keadaan agak basah setelah keramas. Makanya wanita berhijab sering sekali berhadapan dengan ketombe, rambut rontok dan sulit diatur.

Ets, tenang. Masalah-masalah tersebut dapat kita atasi dengan beberapa cara, diantaranya :
  • Setelah keramas, pastikan rambut benar-benar kering (bisa menggunakan hairdryer) sebelum ditutupi hijab
  • Gunakan jenis ikat rambut dengan rongga yang agak besar agar rambut tidak tertarik terlalu kencang
  • Saat ada kesempatan untuk melepas ikatan rambut (seperti saat hendak salat), manfaatkan untuk membebaskan rambut kita sebentar
  • Lakukan perawatan yang tepat bagi rambut khususnya dengan produk yang dapat menguatkan akar rambut
Seperti rambutku yang setiap hari diikat, masalahnya rambut yang timbul adalah kerontokan Serem juga lihat belasan helai rambut tiap nyisir dan saat keramas. Aku sadar kebiasaan mengikat rambut agak kencang ini akan menimbulkan dampak negatif bagi kesehatan rambutku. Untuk itu aku mencari sampo untuk mengurangi kerontokan rambut yang paling ampuh.

Salah satu produk yang dapat digunakan untuk menguatkan akar rambut adalah sampo yang mengandung ekstrak ginseng. Ginseng terbukti dapat merawat kekuatan akar rambut, membuatnya menjadi kuat dan tidak mudah rontok. Natur Ginseng Extract Shampoo merupakan salah satu inovasi sampo dengan kandungan utama gingseng. 

Tidak seperti kebanyakan sampo, Natur Ginseng Extract Shampoo ini punya busa yang sedikit (tidak berlimpah). Ini membuktikan bahwa sampo ini dibuat dari bahan alami dan tidak menggunakan banyak deterjen. Kalau dahulu natur ini punya bau seperti jamu, sekarang wanginya sangat fresh dan kekinian. Tetap wangi alami yang tidak menyengat. 

Perawatan rambut rontok tidak bisa instan, butuh waktu dan proses. Butuh waktu beberapa minggu agar kerontokan rambut dapat berkurang signifikan. Natur Ginseng Extract Shampoo ini aku pakai 2 hari sekali. Tidak hanya itu, setiap seminggu sekali aku juga pakai Natur Ginseng Extract Hair Mask. Jangan salah gengs, bukan hanya wajah yang perlu menggunakan masker, rambut juga perlu diberi masker.

Masker rambut ekstrak gingseng ini dibutuhkan untuk menjaga kekuatan rambut, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut, membuat rambut tampak lebih halus, lembab, kuat dan mudah diatur. Momen maskeran rambut ini biasanya kulakukan saat weekend, sambil menikmati me-time. Setelah keramas, pijat-pijatkan masker rambut pada batang rambut dari pangkal sampai ke ujung. Diamkan 1-2 menit, kemudian bilas hingga bersih.

Rangkaian perawatan rambut Natur Ginseng Extract ini sangat tepat dilakukan untuk mengatasi masalah rambut rontok. Selain itu, dengan dilengkapi masker, rambut akna ternutrisi dan terjaga kelembabannya. Untuk hasil yang lebih maksimal kita bisa melengkapi perawatan rambut ini dengan menggunakan hair tonic dan conditionernya. Babay rambut rontok !

Selamat mencoba :)