Review Kaila Body Lotion : Lightening Skin Care

April 02, 2019

Nutrisi sangat penting tidak hanya untuk kult wajah, juga kulit di tubuh kita. Minum air putih 1,5 L per hari akan melembabkan kulit kita dari dalam. Namun, itu saja gak cukup perlu tambahan nutrisi dan perlindungan dari luar. Bingung gak sih ddengan semua merk body lotion yang ada di pasaran? Kalau kamu pilih berdasarkan apa?


Buatku lotion yang bagus itu dilihat dari seberapa kekentalannya, lengket atau tidak setelah dipakai, bikin lembab atau malah kulit jadi kering (ada loh yang begini), banyak bahan alami yang dipakai dan wanginya yang lembut. Body lotion yang dioleskan di seluruh tangan dan kaki tentu saja akan sangat mempengaruhi keseharian kit, dari baunya dan bisa menjaga kelembababan atau enggak.

Naah, aku kepo banget sama body lotion teranyar judulnya Kaila Lightening Skincare. Kaila body lotion ini punya tiga varian, Strawberry passion, Pomegranate Bliss dan Melon Fantasy. Kali ini aku akan review ketiga varian Kaila Body Lotion ini

Kamasan :
Kemasannya menyerupai bentuk botol, dengan dominansi warna putih dan warna nude. Untuk Strawberry passion tutupnya warna merah muda, Pomeranate blis warna ungu muda, dan Melon fantasy warna hijau muda dengan gambar buahnya masing-masing di setiap kemasan. Isinya cukup besar, 200 mL dengan tutup yang di press (bukan di flip) seperti ini. Lubangnya juga cukup besar untuk mengeluarkan produknya.






Klaim :
Ketiga varian Kaila Body Lotion ini sama-sama mengandung 8 natural essences yaitu avocado, macadamia, calendula, chamomile, wheat, seaweed, jojoba dan yam bean. Yam bean akan membuat kulit tampak lebih cerah alami. Kemudian, ada UV Protection yang membatu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari, walaupun tidak disebutkan berapa kandungan SPF dalam lotion ini. Namun, setiap varian memiliki keunggulan masing-masing.

Strawberry Passion Scent :
Kalau kulit teman-teman super kering sepertiku, varian ini bisa jadi pilihan. Kaila Body Lotion Strawberry Passion Scent, punya keunggulan extra moisturizing, dengan semboyannya “keep skin moist and look bright” (menjaga kulit lembab dan tampak cerah)’
Pomegranate Bliss Scent :
Kalau kulit temen-temen sering terpapar polusi dan sinar matahari, sering berkegiatan di luar ruangan yang ini bica dicoba. Kaila Body Lotion Pomegranate Bliss Scent berfungsi sebagai antioksidan yang akan membantu menyingkirkan polusi di kulit kita.  Protect skin with antioksidant and keep it looks bright (Melindungi kulit dengan antioksidan dan menjadikannya terlihat lebih cerah).
Melon Fantasy Scent :
Ingin kulitmu lebih cerah? Si melon ini bisa jadi pilihanmu. Kaila Body Lotion Melon Fantasy punya keunggulan bisa mencerahkan kulitmu. Keep skin healthy and looks bright (Menjaga kesehatan kulit dan membuatnya tampak lebih cerah).

Tekstur dan Aroma :
Kaila Body Lotion ini termasuk tipe lotion favoritku. Dia punya tekstur yang cukup kental, gak berair. Nah, lotion seperti ini biasanya benar-benar melembabkan, bukannya bikin kering setelah dipakai. Aromanya juga lembut gak menyengat sama sekali, semua, aroma melon paling lembut, disusul dengan pomegranate alias delima dan aroma strawberry yang paling seger.

Cara pakai :
Usapkan ke seluruh tubuh setelah mandi dan kapanpun diperlukan. Gunakan secara teratur untuk hasil optimal.

Yang aku rasakan :
Aku suka banget sama lotion ini, selain dari aromanya yang bikin nyaman setelah dipakai kulit rasanya sangat lembab dan ternutrisi. Lotion ini walaupun kental, tapi gak bikin lengket setelah dipakai. Setelah pakai kulit langsung lemab dan halus, sesuai dengan klaimnya. Aku baru pakai lotion ini sekitar 3 hari dan sangat cocok di kulitku. Untuk efek mencerahkan mungkin akan terlihat setelah beberapa minggu pemakaian.

Kesimpulannya :
+ Aroma lembut, bikin nyaman
+ Gak lengket setelah dipakai
+ Kulit jadi terasa sangat lembab dan lembut
+ Sudah ada sertifikasi halal dan BPOM
Yang aku kurang suka :
-Desain tutup kurang travel friendly, gampang terbuka kalau tertekan.

Rate : 4.8/5
Recommended : Highly recommended!!!
Harga : Rp. 28.000 (200 mL)
Where to Buy :  Drugstore, Supermarket, Minimarket semua ada
More Info : @kailanatural
Manufactured by :
PT. Multi Indocitra Tbk.
Jl. Gajah Mada no. 188
Jakarta-Indonesia

Manufactured by:
PT. Multielok Kosmetik
Jl. Raya Serang Km. 68  
Serang-Indonesia


You Might Also Like

18 komentar

  1. Aku suka banget yg melon wanginya berasa kayak pengen dimakan haha

    BalasHapus
  2. Ngeliat packagingnya aja kayaknya ini seger banget wanginya ya.. jadi penasaran ama yg melon..

    BalasHapus
  3. lotion-nya wangi dan ngga lengket di kulit, sukaa pisan

    BalasHapus
  4. i'm a freak bgt sm lotion, obsesss bgt. karena kulit badanku super gamoang kering banget jadi emang agak picky buat cocok sm lotion. semoga kaila ini bisa mengatasi kekeringan aku iniiih

    BalasHapus
  5. Cocok niy kayaknya buat aku yang oerlu lotion dengan UV protection...secara sering banget kegiatan outdoor

    BalasHapus
  6. Waaa harganya super terjangkau ya padahal keliatan moist banget

    BalasHapus
  7. Mateeep ya wanginya aku sesuka itu sama ini lotion

    BalasHapus
  8. Sering liat ini di drugstore tapi belum pernah coba hehe

    BalasHapus
  9. Ume suka yang wangi melon seger bangetlah...

    BalasHapus
  10. harganya bikin menarik untuk dicoba niy teh, plus dah ada sertifikasi halalnya..siap-siap hunting teh, makasih

    BalasHapus
  11. Wanginya enaaaaaakk banget kalia ini. Wangi hand body buah-buahan.

    BalasHapus
  12. sudah sering banget liat produk ini kaykanya wanginya enak banget dah
    pengen nyiba

    BalasHapus
  13. Sama, akupun lihat efek lembap nya sama cium wangi nya dulu. Kayaknya Kaila ini seger ya wangi nya, harga nya juga terjangkau bangett

    BalasHapus
  14. aku sering liat di supermarket cuman belum sempet beli

    BalasHapus
  15. Ak paling suka lotion yg wannginya seger. Rasanya bisa bikin mood enak kalo lg dikantor. Kayanya laila ini enakeun ya..ak lom pernah liat

    BalasHapus
  16. Aku paling suka sama body lotion yang flip gini tutupnya, praktis banget nggak takut tumpah-tumpah. Next mau coba Kaila juga ah

    BalasHapus
  17. aku butuh nih sepertinya yang strawberry passion, cocok di kulit aku yang kering ini

    BalasHapus
  18. Pengen cobaaa teh krna kulitku jg kering.. kyaknya oke y teh

    BalasHapus

Ikuti Blog Ini

Pengunjung

Social Media