5 Aplikasi ini Wajib ada di Smartphone Kamu

Agustus 13, 2018



Di era digital ini mana bisa sih kita lepas dari  yang namanya Smartphone. Dengan segala kemudahan yang ditawarkan, benda kecil ini jadi teman setia yang menemani kita kapanpun, dimanapun. Dari sekian banyak aplikasi yang ada di dalam Android kita, tentu banyak yang bisa mendukung keseharian kita sampai mendukung perkembangan kita secara pribadi. Aku mau share beberapa aplikasi teratas yang paling sering aku pakai, dan paling berfaedah. Ini proyek kolaborasiku dengan komunitas Bandung Hijab Blogger, minggu kedua yaaay :)


1.Canva

Kalau boleh dibilang canva ini adalah sebuah keajaiban dan pintasan dari sebuah ketiadaan skill (sumpah ku ngomong naon :”) Intinya kamu akan menjadi PRO meski no skill hahaha 
Selamat datang pada desainer Canva.
Menurutku aplikasi ini lengkap banget digunakan bagi para pekerja digital. Blogger, Selebgram, Youtuber, sampai para pebisnis online dimanjakan dengan fitur-fitur di dalamnya. Mulai dari edit foto, postingan intagram, header social media atau blog, kolase foto, sampul buku, sampai undangan nikahan bisa kamu bikin disini.
Templatenya banyak banget dan elegan. Didukung oleh font yang beragam, kamu bisa padu padankan sesuai selera dan suasana yang ingin didapatkan dari desain itu. Jadi, boleh banget dibikin dulu undangannya yaa, masalah waktu dan tempat menyusul *tingting

2.ColorNote
 
Aku anaknya sayang banget sama ide. Sering banget kepikiran mau bikin ini itu kalau lagi di wc, di jalan, atau di tempat  yang bakalan ribet kalau harus keluarin catatan dan pulpen. Nah, aplikasi ColorNote ini membantu sekali dalam menuangkan ide-ide. Selain itu, dia sering banget aku pakai buat nulis to do list aku hari itu, biar harinya produktif dan gak kelupaan ngerjain satu tugas pun. Notes yang udah kamu bikin bisa di highlight ke layar utama, sebagai pengingat permanen. Selain itu, aplikasi ini terhubung dengan kalender, jadi kamu bisa catat kejadian penting yang terjadi di tanggal itu, atau pengingat untuk hari mendatang.

3. Al Quran Bahasa
Kalau lagi galau, udah lelah banget sama segala drama-drama kehidupan, aku suka random buka Al Quran Bahasa terus bukan surat apapun dan maknai artinya. Aplikasi ini penting banget sebagai pengingat kita hidup di dunia yang sebenernya cuma sementara. Jadi pengingat untuk selalu balik lagi ke Pencipta kita. Kalau ada waktu luang, aplikasi ini mungkin bisa jadi pengisi waktu yang begitu barokah, nambah ilmu dan bikin hati adem

4.Duolingo


Bahasa akan menjadi lemah ketika tidak dipakai. Kerasa banget dulu waktu kelas 3 SMA, aku ikut les bahasa inggris, dan "merasa" lumayan jago kalau denger atau ngomong in English. Pas mulai kuliah, mulai sibuk sama praktikum, laporan, tugas dan sejenisnya, udah jarang banget ngomong bahasa inggris. Palingan baca jurnal atau buku berbahasa inggris, itupun kalau ngerjian tugas aja. Alhasil, merasa dimulai dari nol lagi, apalagi kalau soal grammar ckck
Duolingo ini ngebantu banget segala aspek kebahasaaan mulai dari reading, listening, writing sampai speaking. Canggih pokonya. Seperti games, Duolingo juga punya level-level yang bikin kita semangat menyelesaikan tasks dan naik ke level selanjutnya, chellenging gitu. Dari mulai yang paling dasar sampai advance. Yah..siap siapin kuota atau Wi Fi an gratis di mekdi bisa kali :)
Selain bahasa inggris ada puluhan bahasa lain yang bisa dipelajari. Dan belajar bahasa baru, diketahui bisa menjauhkan kita dari Alzheimer atau pikun di masa tua loh. Yuhuuuuu

5.Kamusku

Kalau Duolingo perlu kuota yang banyak atau WiFi, kamusku berbeda. Kamusku adalah salah satu aplikasi yang bisa diakses offline, no need kuota. Setiap denger lagu bahasa inggris, terus ada kata yang tidak dimengerti, langsung bisa buru-buru cari artinya disini. Ini juga semakin nambah vocabulary kita.

 Ayoo.. kira-kira ada apa lagi di kolaborasi selanjutnya ? :)

Semoga bermanfaat :)


You Might Also Like

21 komentar

  1. Semua aplikasi ada di hpku kecuali duolingo, trimakasii infonya teh :)

    BalasHapus
  2. Aiih makasih loh udah share aplikasi andalan di gadget ami aku jd mau unduh juga nih canva sama duolingo useful banget dan aku butuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama teh raisa... selamat menikmati teeh :)

      Hapus
  3. Duolingo emg ciamik bgt deh buat belajar bahasa ! Hehe

    BalasHapus
  4. Wahhh, kepo sama duolingo, lagian emak-emak life kapann coba bisa practice english, udah bubar jalan semua tuh grammar, hikss...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuu teehh..sambil main sama anka juga cyucok :)

      Hapus
  5. Nah kaann jadi teringat sama app kamusku! Hahaha otw dinlot~

    BalasHapus
  6. Subhanallah Al Quran apps wajib ya siss

    BalasHapus
  7. Okeeehh donlot duolingo cusss...

    BalasHapus
  8. Aku juga pengguna duolinggo sejati hihi

    BalasHapus
  9. Setuju, canva aplikasi pintasan dari sebuah ketiadaan skill wkwk, suka banget sama aplikasi ini

    BalasHapus
  10. Duolingo aku baru tauuu tehh... Nuhun banget nih sharingnyaaa hihiw

    BalasHapus
  11. aku udah pernah nyoba duolingo, tapi harus lancar terus kuotanyaa huhu

    BalasHapus

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images