Review Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation No.11 Fair

Desember 22, 2018

Waktu dikasih produknya, kukira ini two way cake ternyata Powder Foundation. Ekspektasiku tentu coveragenya lebih bagus. Aku yang males pake complexion tebel-tebel buat sehari-hari jadi penasaran banget sama produknya. Kebetulan aku sudah pakai lightening two way cakenya wardah sejak awal kuliah, dan gak pernah ganti-ganti jadi udah paham dan cocok banget sama formulanya. Sementara yang ini…hmmm mari kita lihat.


Packaging :
Seperti yang terlihat seri Instaperfect ini punya kemasan yang sangat elegan dengan dominasi rosegold dan efek hologram. Aku pribadi suka banget sama packagingnya, kelihatan sangat mewah dan berkelas sesuai lah dengan julukannya sebagai series premium dan harganya yang kisarannya 100rb an. Untuk powder foundation ini ada kaca yang bening, produknya di bagian tengah dan tempat penyimpanan spons di bagian bawah. Kebetulan kudapat shade yang No.11 Fair. Powder foundation ini punya 4 shade

Claim :
Teknologi smart, natural buildable coverage yang tahan lama dan Superfine minerals yang bekerja secara spesifik menyamarkan pori-pori sekaligus memberikan tampilan wajah yang halus, lembut dan bebas kilap pada lapisan kulit epidermis (kulit teratas).


Texture, Colour & Scent :
Warna yang aku dapet kebetulan cocok di warna kulit aku. Aku lebih suka sehari hari cukup pakai pelembab terus langsung pakai bedak (males pakefoundie, BB, CC or DD Cream), jadi seringnya memang pilih bedak yang warnanya satu tingkat di atas kulit aku. Nah, kebetulan warna Powder Foundation Instaperfect ini memang oxidised sama seperti Lightening TWC - nya, tapi aku malah suka haha Selain itu, coveragenya lebih tinggi dan mudah dibaurkan. Kalau kita pingin coveragenya yang agak tebel bisa diaplikasikan pakai sponge, kalau mau yang lebih sheer bisa pakai powder brush aja. Wanginya juga nyaman, gak menyengat sama sekali.


Ketahanan :
Soal ketahanan, produk ini tahan seharian di kulit wajahku yang kering. Palingan kalau udah lebih dari 5 jam agak berminyak di dahi aku, tapi masih keliatan oke banget. Warnanya jadi malah ngebaur banget sama wajah, dan bikin wajah cerah. Selain cerah, abis pakai ini wajahku malah jadi halus. Jadi klaimnya beneran terbukti, ini karena kerjanya si Superfine minerals yang menyamarkan pori, jadi bikin kulit halus. Mungkin juga karena produk ini bekerja sama dengan Lightening daycream sama Lightening gentle wash yang memang sudah jadi kojo aku sehari-hari, jadi hasilnya lebih maksimal.

Pro’s :
Oxidised asal pilih shadenya cocok di kulit jadi oke banget
Mencerahkan
Tahan Lama
Ringan

Con’s :
Kalau baurnya buru-buru bisa cakey
Masih sulit ditemukan offline ( harus ke independent store wardah)

Price : Rp. 100.000/13 g
Where to buy : Online atau Official Store Wardah (BIP, Baltos, Ciwalk Bandung)
Recommendation : Absolutely YES!!!!
Repurchase : Bangeet, semoga sering-sering diskon :)
Info : @instaperfectbywardah

Baca juga : Review Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint No.3 Chic

You Might Also Like

41 komentar

  1. Packagingnya elegan sekali yaa warna insta perfect ini, ngileeer hehe

    BalasHapus
  2. Yuuuuuhu sukak banget sama si insta perfect ini

    BalasHapus
  3. Kemasannya glamor, dan kualitas produknya juga ya teh. Samaaa, klo ke luar rumah, dandan jarang foundie/bb/ berlayer2 tebal. Cukup pelembab sama bedak (aku jg pakenya yg two way cake yg udh ada foundationnya). *Kecuali ke kondangan, nah itu baru deh aku puas2in ngelukis wajah hehehe...

    Boleh ni ku mau cobain Wardah, soalnya udah beberapa tahun pake bedak yg sekarang, kali2 pake Wardah ini bs bikin lebih syanteeek lg hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh ini cucok buat sehari hari :) buat kkondangan mah emang kurang afdol kalau pake foundie mhehe

      Hapus
  4. Eh aku emang mau beli loh nyobain si wardah instaperfect ini..makasi loh udah direviewin

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama samaa teeh :) dah ga galau lagi yah :)

      Hapus
  5. Penasaran.. cm suka zonk mulu kl beli bedak yg shadenya sedikit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yaah teehh, dicampur plingan jadinya :"

      Hapus
  6. Udah dari lama nih ngincer iniii, apalagi packaging nya cucmey bgt

    BalasHapus
  7. Yaampun hits banget ya wardah insta perfect ini. Apakah klo aku pake akan berubah jadi Raline ayah syariah? πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. emaaang teeh :
      mungkin setelah seratus kali pemakaian teh mihihi

      Hapus
  8. Daya coverage-nya juga cukup bagus Teh mantul pisan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bangeet naa : doaku dijawab gituloh, kebetulan bedak aku dha pecah terus tetiba dikasih ini , Masya Allah :)

      Hapus
  9. Kubutuh ini sepertinya teh Aaami, soalnya ribet juga kalo daily harus coverage dengan foundi wkwk. Thanks for info yes!

    BalasHapus
  10. waah ku jadi penasaran niih pengen nyoba !

    BalasHapus
  11. pengen beli wardah seri instaperfect nya ini, cuma mesti ke official store nya langsung ya.. harus sekalian pas jalan2 ke ciwalk nih

    BalasHapus
  12. Packagingnya kok cantik banget yaa menggoda deh😍

    BalasHapus
  13. Hologram packagingnya mantul yah. Semua produknya jadi wishlist aku nih 😁

    BalasHapus
  14. Suka banget sama packagingnya nih. Elegan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa teeh warnanya jarang gituloh jadi keliatan mahal :)

      Hapus
  15. wah jadi pengen coba hehehe
    bagus kayaknya

    BalasHapus
  16. Ku sayang dengan produk ini apalagi lipstiknya... ahhh mantibbbbss

    BalasHapus
  17. iya bener produk ini engga gampang di temuin deh, mungkin ini bisa jadi alternatif selain make over nih

    BalasHapus
  18. Tampilan bedaknya cantik. Kelas premium yang mantap dan berkualitas. Kala masih lajang saya pakai bedak Wardah compact powder biasa yang warna hijau. Saya suka karena nyaman dan cocok. Menyerap di pori-pori kulit setelahg sebelumnya saya pakai pelembap WEardah juga.
    Sejak nikah tak pernah dadndan lagi. Yah, keterbatasan finansial agar bisa beli kosmetik Wardah seperti dulu. Semoga ke depan bisa kembali dandan cantik namun halal dengan Wardah.

    BalasHapus
  19. berasa pede banget kalau misal mau touch-up atau sekedar ngaca di tempat umum pake produk dari instaperfect ini, mevvah cyin

    BalasHapus
  20. Beneran andalan to go bgt powder foundation-nya yah πŸ’–

    BalasHapus

Ikuti Blog Ini

Pengunjung

Social Media